Assalamualaikum

Bun mau tanya dong, disini perna denger kalau hamil gaboleh bunuh hewan? Ini tadi suamiku habis bunuh hewan tikus karna masuk kamar, gimana ya bun itu mitos apa fakta parno sendiri bunn

14 Tanggapan

Itu sih sesuai adat dklrganya aja..klo d percaya ya terjadi sesuatu yg d takut kan.. Tp klo ga percaya ya insya allah ga ada apa2 kok. Jgan jadikan mitos sbgai slh satu syirik yg harus dpatuhi mom.. Klrgaq jg sangat percaya hal2 semacam itu,,tp stelah bny dgr dakwah sy hny mempercayainya kehendak Allah swt sja.. Bny2 brdoa aja mom,,mohon yg trbaik pd Allah..

Gpp bun, y gmn namany juga tikus mengganggu. Jgn d pikirin bun, krn apa yg kita percaya malah bs jd bener. Kekuatan pikiran. Mitos kok, suami sy ngeracun tikus got sekeluarga krn ngerusak bgt k taman n listrik, kan bahayaa.. Alhmdulillah kehamilan demi kehamilan baik2 aja. Coba bunda browsing ttg tathayur

Mitos bun . Klau hewan tsb mengganggu gpp dibunuh.. Memang hamil tidak dianjurkan menyakiti binatang . Tapi klau di mengganggu gpp di bunuh bun . Aku jg sering nepukin nyamuk smpe mati😂😂

Saya sering gak sadar bunuh hewan kecil yg tiba" hinggap karena geli. Kalau suami buka tipe yg suka bunuh hewan. Bahkan semut pun dia lepasin bun. Kalau Saya suka gak sadar langsung tepok

mitos bun saya dan suami waktu saya masih hamil sering bunuh cicak, gpp alhamdulillah asal menyebut nama Allah pas bunuh nya contoh Bismillah insyaallah gpp

Menurut saya pribadi itu Mitos mom, Tdk ada bukti yg kuat kalau membunuh hewan bisa berpengaruh dg janin,, asalkn hewan yg dbnuh sifatnya mengganggu

Saya td sore bunuh klabang bun sambil amit jabang bayi. Sering bgt dikamar mandi ada klabang😭 suka ngrambat kalo lagi jongkok😭 kan serem😭

5y ago

Nah iya bun, tiap lagi jongkok ada aja yg ngrambat dikaki. Bismillah ajalah. Klabang juga kan hewan berbahaya.

Mitos bun, suami aku jg pernah bunuh tikus wkt aku lg hamil gara2 tikusnya masuk rumah. Alhamdulillah anak aku lahir sehat selamat normal

Iya emng gaboleh bun lg hamil juga gaboleh bunuh hewan , hrsnya diusir ajh bun .. tp kalo reflek mah susah berdoa ajh bjn semoga gapapa

Mitos bun .klo bunda dan suami kepikiran dan khawatir banyak istigfar aja dan bilang amit" .