perut masih kecil

Bun mau tanya dong disini adakah yang sama kayak saya hamil 18w3d perutnya masih kecil? Kuatir bun soalnya ini kehamilan pertama saya.

49 Tanggapan

Sama Bun. Ku juga masih kecil hihiy kalo abis makan aja Ndut kek kenceng gitu. Kata orang2 perutku belum keliatan. Malah ku gak ngerasain mual muntah yg terus2 an gt di TM 1, paling cuma nyium apa enek terus muntah. Udah gitu2 aja gak yang sering. Alhamdulillah dari awal hamil makanan masuk. Sekarang masuk TM 2 usia 18 week aku masih belum ngerasa ada pergerakan kayak bunda2 yg udah ada pergerakan dari 17week😆 Alhamdulillah kemarin periksa debay sehat dan semua baik2 ajaa. Teteup semangat ya Bun❤️

Perut kecil atau besar jgn dijadikan patokan bun. Tp hasil dr usg dan penjelasan dokter yg jadiin patokan. Selama dokter blg normal, sehat, ga kurang bbj nya, ya ga usah terlalu dipikirin urusan perut kecil. Saya aja perut keliatan hamil wkt kandungan jalan 7bln. Tp ga khawatirin itu karna tiap bln usg dan kata dokter perkembangan bayi bagus dan sehat. Sesuai dgn usia kandungannya

gue 9 bulan perut kayak orang 6 bulan. tapi anak lahir sehat, sempurna. nggak usah khawatir. yang lu cutuh cuma jauhin orang2 nyinyir dan banyak baca, biar nggak terlalu percaya mitos. krn makin gede usia kandungan, banyak mitos nggak masuk akal. biasanya pelakunya tetangga, ibu sendiri, dan mertua wkwkwk

gausah khawatir bun,saya jg wkt hamil perutnya kecil. pas 7bln aja perutnya kyk hamil 4bln. uk 9bln kyk hamil 6/7bln😂 tp alhamdulillah bayi stiap usg slalu sehat dan normal kondisinya malah saya ga sangka pas lahir bb bayi saya 3,3kg dan pbnya 51cm pdhl wkt hamilnya perut saya kecil

selama hamil priksa slalu kontrol bulanan ga Bun ? dan pas kontrol bidan nya bilang apa sehat? selagi anak sehat apa yg dipermasalahkan ? perut kecil? setiap perut orang beda"? kalo mau besar ya dikasih tambah bantal aja kan nnti tmbh besar. maaf kalo tersinggung

Usia kehamilan 18 w pengennya perut segede apa? Kalau kata bidan/dokter bayi sehat bb janin normal gausah pusing mikirin perut. Nanti kalau usia 6/7 bulan akan besar dengan sendirinya. Gemesss deh tiap ada postingan perut kecil/besar 😐

saya juga hamil anak pertama bun. bunda pasti suka kontrol kan? kalau bidan atau dokternya bilang gpp dan bayi nya sehat bundanya juga sehat trus apa yg d khawatirkan sih? suka bingung sama yg nanya begini.

Ukuran perut gak memperngaruhi janin.. besar kecil perut asal janin sehat itu yg terpenting... Apa yg perlu di kuatir kan. Ntr juga kalo sdh 8 to 9 bulan gede tuh perut.

Gpp wajar kok bund. . Nnt juga bakal keliatan gede perutnya kalau uda 5bulan keatas, aku juga sm dr awal hamil belom pernah usg 😊 semoga baik-baik ajaaa bund . .

Paling gedeg kalo ada pertanyaan gak cerdas ujung2nya pake "solnya hamil pertama" Justru kalo hamil pertama tu kudu bnyak baca...bukan banyak wora wori wora wori..