Hamil pertama SC hamil kedua normal

Bun mau tanya dong, disini ada gak riwayat yg hamil pertama SC hamil kedua normal??? Apa masih ada peluang untuk normal??? Anak pertama ku umur 8 tahun, Ini usia kandunganku 38minggu bukaan 1, pngen banget normal, tapi dokter gak mau berusaha dulu, harus operasi terus padahal keadanan didlam.janin normal, ketuban utuh, plasenta tidak nutup jalan, posisi bayi juga udah turun, Apakah gak ada harapan normal, tolong sharing bunda yg ngalamin sama🙏🙏#bantusharing #seriusnanya

32 Tanggapan

ada, mbak teman saya, jarak antara anak pertama dan kedua 1,4 tahun dokter mengharuskan untuk SC krn jarak yg terlalu dekat pas nungguin dokternya solat jumat alhamdulillahnya ternyata bayinya keluar sendiri 😅 udah keliatan rambutnya kata temen aku, tp harus di gunting sih biar ibunya gak terlalu ngejan

11mo ago

pngen banget berusaha dulu normal, karena keinget masa pemulihan yg lama dan keluarga jauh semua,

bisa2 aja sih bun tapi ya mungkin ada beberapa syarat . tetangga saya pertama sc kedua normal dia lahiran di bidan kampung /mapraji tapi karena sering nolong yang lahiran jdinya di panggil bidan ,lahiranpun di rumah .kalo saya sih gak mau beresiko. udah ikutin aja kata dokter yang penting mah selamat

insyaallah Bun bisa. ini sudah lahiran apa blm? saya ank pertama SC krena KPD dan janin TDK turun K panggul,tidak ada kontraksi. pas priksa kehamilan ke dua Ama dsog di doktrin g BS normal Krn pinggul sempit jdi bayi TDK BS nanti turun panggul. tapi trnyta saya BS mlhirkan normal di usia khmilan 39 week.

10mo ago

skrng masih 39 minggu bun, baru pembukaan 1 ini bun blum nambah lagi

saya udah 38w 4d. udah keluar flek. niat vbac nih Alhamdulillah udah dpt surat rujukan dari dr Spog kmrn pas USG 38w . semangat mudah-mudahan bisa lahiran normal. surat rujukan SC gak saya ambil,harus kmrn 38w saya harus SC. tapi apapun hasilnya kita serahkan sma Allah umm

10mo ago

iya bun semoga dilancarkan ya bun, disini dokternya gak ada yg berani bun, jadi pilihannya nanti SC juga bun

Saya jg lg ikhtiar gitu bun, Saya si udh byk baca di forum2 tntg VBAC ya bun (vaginal birth after cesar), dan byk yg sukses, bahkan ada yg jaraknya kurang dr 2 thn dr anak pertama Inshallah bisa bun asal kt belajar ilmunya, byk browsing bun

11mo ago

Betul bun, tp klo kata bidan kita bidan yessi, knowledge is power bun, kt gpp bekalin diri kita trus n usaha Sambil cari provider (dokter) yg pro n support, krn byk jg yg dpt dok pro tp knowledge n usaha y kurang jd sia2 jg, yg utama kitanya bun

saya juga saat ini lagi hamil, mbak riwayat lahiran kemarin SC perkiraan klo anak umur 2 tahun 1 bulan, saya lahiran di suruh SC, tp tetep berdoa semoga bisa normal sih kepikiran kk'nya ntar yg ngurusin siapa, ayahnya gak telaten soalnya 😌

11mo ago

iya bun, harus dipersiapkan dari awal ternyata, dan cari dokter yg bener bner bisa nanganin pejuang VBAC mom, aku disini susah cari nya , dokter pada gak mau nanganin karena resiko besar,

bisa Bun, aku juga pejuang VBAC jarak anak pertama ke yang ke dua 4 tahun. Alhamdulillah dokter saya mau tangani saya untuk melahirkan Vbac dengan syarat posisi janin, plasenta, dan air ketuban semua aman dan BB janin harus di bawah 3kg Bun.

10mo ago

enak ya bun dokternya mau di usahain, disini semua gak ada yg mau bun, takut resiko bun, blum pernah ada yg nanganin bun

vbac itu lebih beresiko bun maksudnya banyak yg harus di perhatikan. makanya ga bnyak dokter yg mau. usia bunda berapa? atau ada pertimbangan lain dari dokternya makanya diminta SC lagi

10mo ago

Selama berat janin yg kedua lbh kecil dari anak pertama mgk bisa ya. Misalny, anak pertama lahir 3,5kg. Nah, saat usg 38minggu sebisa mungkin TBJ janin tdk lebih dari 3kg. Yg kedua, kontraksinya harus alami ya, ga blh pk induksi. Klo mau pk induksi dari sperm* suami. Semoga membantu

kalau niat vbac harusnya dari awal kehamilan consent dengan spognya. harus kontrol sama spog yg 100% mendukung vbac banyak yg harus persiapan yg matang. juga gabisa tibatiba minta vbac.

11mo ago

aku udah niat VBAC dari awal hamil bun udah jaga dan lakuin semua, tapi gak tau kalau dokter nya harus khusus gitu bun, yg bner bner ahli, 🙏

Anak pertamaku sc jarak 9thn nnti yg ke2 ini SC lagi. Aku lebih manut kata dokter si.. krn tanggung jwb dy gede . Pasti gak asal juga kasih keputusan krn resiko nya gede klo ada riwayat SC