bayi kuning

bun mau tanya dong ciri ciri bayi kuning itu gimana? bayiku baru 5hari dan pas buka mata keliatan kaya kuning gt jd worry bgt

16 Tanggapan

anakku kmrn pas usia 2 minggu jg kuning bun, dan akhirnya di sinar/fototerapi di RS 3 hari.. kalau cirinya ya itu matanya kuning kehijau²an, klu kulit ada yg nampak ad yg enggak,biasa yg kelihatan di dahi klu pas bayinya ngerutin ,atau di dagu ,, atau stlh tau dr DSA anak ku, caranya kulit bayi di tekan perlahan trs di tarik(di plirit) bandingkan dng wrna telapak tangan bun biasanya klu kuning klhtn) trs klu dr bayinya lbh suka tidur,pules susah dibangunin krn bilirubinya tinggi,itu sbbnya minumnya jd kurang.. saranku bisa segera di cek ke DSA,stdknya bisa tau kadar bilirubinya pengalaman kmrn mmg kt org² wajar dan bisa sembuh asal minum asi nya kuat sering jemur, tp kbtln asiku msh sedikit jd perlu dibantu sufor, aki gk segera ke RS eh pas kontrol adek hrs opname untuk di sinar..sedih banget jdinya..

Saya sudah 3minggu lalu di sinarin di RS bun, tandanya yaitu dr matanya yg kuning, padahal nen n pipis byk keluar, tetapi ditungguin matanya ttp kuning, pas konsul dok bner aja lngsg kudu di sinar kata dok biar gak makin bahaya Bunda pake asi apa sufor, klo asi baik ya di gempur dl di pumping2 n minumin yg byk klo suffor pun gtu bun, jgn lupa jemur Tp klo worry biar gak makin parah better ke ahlinya, jgn denial n menyesal dikemudian hari

Anakku kemarin 7hari setelah lahiran pas kontrol DSA bilirubinnya tinggi bun sampe 23. Disuruh opname fototerapi 4 hari. Tp aku gk mau. Akhirnya aq bawa plg anakku seminggu berikutnya bilirubinnya udah turun alhamdulillah jadi 13. Caranya setiap 2 jam sekali aku kasih asi terus bun. Aq gk mau opname karena asiku lancar bun jd kasian bayiku aja klo harus opname jauh dari aku😭

biasanya memang newborn sampe 2 minggu agak kuning, kalau di mata memang agak lama hilang kuningnya asal jgn sampe ke kaki kuningnya, perlu waspada kl bayinya males bangun dan kurang menyusu ya bun, anak sy kmrn gitu umur 3 hari kuningnya sampe kaki akhirnya cek bilirubinnya 17, normalnya 12 max, disinar 2 hari akhirnya, kl bisa tetap dibangunin buat menyusui 2-3 jam sekali

Kemaren bayi saya 7 hari kuning bun. Tandanya bayinya lesu, tidur terus, dibangunin susah. Mata, lidah, gusi, dada, kaki, tangan kuning semua. Jadi mondok di rs 2 hari untuk fototerapi. Setelah pulang, mesti disusuin tiap 2jam, sampe aku buat alarm, walopun asi baru keluar sedikit banget sampe stres.

Ciri2nya ya keliatan dr mata dan kulit bun tapi buat pastiin cek lab apakah bilirubinnya ada di level harus disinar. Turunin bilirubin caranya bayinya harus banyak minum asi (atau sufor jika ga ada asi). Bayi baru beberapa hari pastiin 2 jam sekali minum, paling lama 3 jam sekali bun

Jika bayi berusia kurang dari 1 hari, kadar bilirubin normal pada bayi baru lahir adalah 10 mg/dL. Sedangkan untuk bayi berusia 1-2 hari, kadar bilirubin normal adalah 15 mg/dL. Untuk bayi berusia 2-3 hari, kadar bilirubin normal adalah 18 mg/dL.

7mo ago

setelah seminggu anakku dinicu krn kuning dgn kadar bilirubin 21 mg/dl. trus pas dinicu sebelah anaku ada bayi umurnya beda 2 hari sama anakku, kadar bilirubinya 14mg/dl. normalnya kadar bilirubin newborn dibawah 10 mg/dl bun kata DSA anakku.

jemur aja terus antara pagi dan sore jika panas ya memadai, smpe jangga 2 minggu atau 3 minggu jika ada perkembangan antara lain kelopak mata putih kembali putih yg seblum ya berwarna kuning

sering di jemur Bun , anak saya jga gtu pas seminggu abis lahir kuning pas kontrol di suruh jemur Alhamdulillah jemur tiap hari udh ga kuning lagi mata nya jga jadi cerah

sering disusuin ya bun,kemarin anakku juga gitu tapi yang kuning matanya aja sih usia seminggu udah gak kuning lagi kalo sampa badannya yang kuning dibawa ke rs ajaa