biang keringat pada bayi

bun mau tanya dong cara ngilangin biangkringat nya pake apa ya? udah 3harian belum ilang ilang ga tega liat nya. aku udah pake sabun lactacid juga, apa ada opsi lain?#firstmom

biang keringat pada bayi
19 Tanggapan

si dd juga lagi ngalamin ini bun, kita sama sama sabar yahh bun, aku pakai jhonsons baby oli (pijat bayi sebelum mandi) lactacyd baby (sabun mandi) kalau kurang mempan cari yang 100% milk, mustela facial cream (untuk di wajah) , cream cussons baby newborn (untuk dekat bagian sensitif dd) , lotion newborn (untuk seluruh badan) soalnya si dd hampir sebadan dehh , jangan pakai pakain tebal usahakan suhu dalam ruangan sejuk, padahal si dd cuman gara-gara semalam paginya tiba-tiba muncul dan lama banget rasanya sembuh ,tapi alhamdulillah mulai membaik. Semangat bun 🥰

kalo aku ya bun pake lotion yg sifatnya dingin, krn pas aku baca yg putih2 kaya gitu tuh krn panas.. aku juga ada yg begitu stlh anak q di jemur sewaktu kuning, trus aku coba googling solusinya di internet, katanya itu krn pori2 kulit bayi masih tertutup gtu jd keringetnya berkumpul jd spt itu, jd pas jemur anak q ku kasih topi, dan stlh mandi q kasih lotion yg sifatnya dingin, alhamdulillah 3 harian mulai ilang, kalo skrg anak q udah bisa keringetan udah gk ada lg kaya gtu..

2y ago

kalo yg pribadi saya pake merk baby O dr oriflame, tp mngkn merk lain pun bisa asal sifatnya dingin dan water base..

1minggu kemarin anak saya juga biang keringet begitu, udah pake lactacyd tapi lama sembuhnya. jadi saya periksakan ke dsa dan di kasih obat salep, Alhamdulillah Qodarullah 3hari sembuh dan hilang biang keringetnya. Harga obatnya juga terjangkau 3rbu waktu itu

2y ago

ini bun, anak saya di pakaikan ini setiap sesudah mandi

setau sy itu bukan biang keringat bun. dan semua bayi yg baru lahir beberapa hari kemudian pasti mngeluar kan itu. nti lama² ilang bun. jgn d pencet². dulu anak pertama sy jg bgtu.. bahkan ada ank yg smpai besar² bun seperti nanah gtu.

dulu anak pertamaku sempet di pipi, ganti sabun lactacyd baby atau cetaphil. waktu mandi atas saran dokter nyabuninnya pake washlap buat buka pori2 kulitnya, alhamdulillah cepet hilang biang keringatnya

Anak aku jugaa, kmarin gitu.. mama ku pake bunga kembang sepatu. Dan ga pake sabun, mandi cuma pake lendir kembang sepatu sma air hangat. membaik, puji Tuhan

ini cuman pengalaman aku ya kak hehehe, aku cuman pake air anget trs disusut pake kapas, alhamdulillah besoknya ga adaaa padahal awalnya banyak

bayi ku baru sembuh bun..karna kepanasan, di mandiin aja 2x sehari pke sabun jangan lupa alhamdulillah sekarang hilang

anak ku juga gini. aku pake sabun lactacid, baby oil dan pake cream beeme. alhamdulillah hilang biangkringatnya

anakku kemarin tak pakein tepung tapioka dicampur bedak dikit bun .. alhamdulilah hilang