Sc pake bpjs bisa gak bun karena hamil kembar ?

Bun, mau tanya dong cara minta surat rujukan dari faskes 1 ke rs buat minta jadwal sc ke rs pke bpjs. Kita lngsung minta aja ke faskes 1 atau harus ada indikasi dulu baru bisa minta ? Terus klo minta rujukan buat usg ke rs krna pengen liat kondisi bayinya bisa ga bun? Kebetulan hpl sya tgl 22 september bun, skrg mau masuk 33w, kapan ya saya biss minta surat rujukannya ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

bisa kak, langsung ke fakes 1, tunjuk, in hsil usg nanti dari pihak f1 langsung di kasih surat rujukan, karena emang hamil kembar termasuk resiko tinggi kak, jadi otomatis dari f1 harus dengan penanganan dokter kak, nanti biasanya surat rujukan berlaku selama 3 bulan kak, nnti klo sdah habis dr rs akan disarankan minta perpanjang, pokok, nya selama hamil sampai melahirkan kak, soalnya aku juga, malh dari hamil 5 bulan sampai nanti melahirkan udah di rs , bulan kmaren baru perpajang surat rujukan, sampai bsuk melahirkan. jdi ngak usah nunggu kak, langsung aja besuk, trus nanti d suruh pilih rs mana.

11mo ago

ooh gtu ya ka, mkasih ya ka infonya🙏🙏

aku jg hamil kembar, biasa USG di RS, sama dokternya dikasih surat pengantar buat minta rujukan ke puskesmas krn faskes 1 ku puskesmas, tapi kmrn karna aku konpal terus jd aku ranap 3 hari buat suntik pematangan paru di RS rujukan, jd besok kalau udah waktunya tinggal ke igd aja gausah pake rujukan dr puskesmas lagi.

11mo ago

ohh jadi rujukan buat kontrol ya bun? kalo aku kemarin malah dikasih langsung surat pengantar buat minta rujukannya, coba tanyain aja bun ke dokternya..

klo f1nya klinik yg ada USG itu bisa disana gaush rujukan, klo f1nya dipuskesmas harus ada indikasi tpi tergantung puskesmasnya,buat USG biasa 2 kli pke BPJS,klo buat rujukan SC Konsul dlu sama dokternya kapan scnya nah baru minta rujukan soalnya kan nnti ditanyain buat kapan scnya dan sampai kapan berlakunya

11mo ago

coba aja Bun minta rujukan klo ada indikasi kan suka rada dipersulit tergantung juga klinik nya sih,bilang aja buat USG karna dokter disana ga sanggup

aku jga insyaallah hamil kembar bun , rata2 klo dari faskes 1 lgsg di kasi rujukan ke Rs klo ada indikasi,kmren aku bbj nya kurang dan kemungkinan sungsang bun, tapi kebanyakan klo udh kembar lgsg di rujuk kok bun

11mo ago

maaf klo jorok bun, tpi lendir aku kya gtu

mending usg ke klinik / praktek pribadi dokter spog nya aja. nanti kalau emang beresiko lahiran normal, dokter lgsung nyaranin sc kok. bisa rujukan dari dokter nya langsung, ada jg yg d sruh mnta rujukan dari f1 nya

3d ago

Iyya bun aku gini gak mnta k faskes lg rujukannya lgsg dari obgynnya

bisa bund, kalau hamil kembar masuk katagori resiko tinggi jadi tindakannya di rs, biasanya rujukan berlaku 3 bulan bund, datang saja ke faskes 1, tunjukin hasil usg dan pemeriksaan yang menyatakan hamil kembar

11mo ago

jadi bisa langsung minta surat rujukannya ya bun ?? maksihh bunn infonya bunn

rujukan ke rs itu bisa didapet satu bulan sebelum hpl bun sekitar 35 minggu dan harus ada indikasi coba dulu ke faskes satunya klo ada indikasi cesar pasti dikasih rujukan

11mo ago

berarti nnti ke f1 nya wktu masuk uk 35w ya bun,

Bisa bun aku jga lahiran di rs karna di sruh sma dr nya