cara merawat bayi prematur

Bun mau tanya dong,cara merawat bayi prematur di rumah yang baik dan benar gimana ya, bayi saya baru lahir 3mingguan dalam usia kandungan 7bulan, selama habis lahiran anak saya belum boleh pulang dari rumah sakit , boleh kasih saran dong bun cara merawatnya di rumah gimana kalau sudah bisa pulang, kwatir juga soal nya anak pertama belum ada pengalaman merawat bayi,

1 Tanggapan

Perawatan bayi prematur lebih ekstra dari bayi yang lahir cukup bulan bun karena organnya belum berfungsi sempurna. Jaga kebersihan lingkungan bun, biasakan cuci tangan sebelum menyentuh bayi dan jangan segan untuk menegur kalau ada orang lain yg mau pegang tanpa cuci tangan. Bayi juga harus dalam keadaan hangat ya bun jangan sampe hipotermi, pakai metode kangguru.