Bumil boleh gak makan duren ?

Bun mau tanya dong, bunda bunda selama hamil ada yang pernah makan duren gak ? kira kira usia berapa week ya boleh makan duren ? Aku skrg 37week pengen banget makan duren #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #bantusharing

34 Tanggapan

Hai, Mom. Aku ikut jawab, ya. Kalo udah ngidam, aku emang nggak bisa nunggu, Mom. Apa aja yang aku mau, harus langsung dieksekusi sama suami. Bahkan, keluarga dan teman² pun pernah kena ngidam dari aku. Hehe... Musim duren di kotaku, membuatku pengen nyicipinnya. Suami ngasih aja, tapi nggak boleh lebih dari 2 batu (2 biji durian). Aku makan duren juga, Mom. Malah, hamil anak kedua, aku lumayan sering order pancake durian. Hehe... Tapi, kembali lagi ke kondisi bumil, ya, Mom. Karena hormon bumil, kan beda².

ak makan duren .. lupa pas uk brp kayake 6 atau 7 bulan an.. akutu ga terlalu kepengen duren selama hamil.. makan tu karna di rumah kan pada buka duren gitu .. trus ada sodara ngejekin kasian ga boleh makan duren kata dy .. haha ya ak ambil aj ak makan sebiji doang ga masalah hihi.. gpp mak makan aja asal ga berlebihan .. duren ini ga semua bumip tahan.. klo ga tahan bisa kontraksi..karna mam udh 37 week klo kontraksi ya gpp dong biar baby cepet lahir hihi

aq mkn duren pas 3week kayaknya. stlh mkn duren baru ketahuan hamil, aq kira mabuk duren ternyata gejala hamil ? trus mulai makan durian lagi 5bulan. pas mau masuk hpl bahkan durian, nanas q makan, to emang anaknya kuat. kelewat hpl pun GK tau rasanya konpal, GK ada nyeri ngilu dll. akhirnya induksi, stuck bukaan 6, akhirnya SC ????

selama hamil 2x makan duren. habis 4-5 biji Alhamdulillah gpapa tuh. soalnya emang sblm hamil kuat banget makan duren bs habis 2 buah sndiri ? , aku klo search info pake bhs inggris buah kayak nanas, durian, gpp kok dikonsumsi bumil. yg penting jgn berlebihan aja sih.

duren itu bagus kok dikonsumsi ibu hamil.. asal jgn berlebihan,cukup 2biji aja.. coba cek diGoogle. soalnya aku slLu nanya disitu . kmrin pas aku k DR jga dibilang bagus untuk bayi ada asam folat dlm kandungan nya jg . tapi paling Bnyk 2biji aja..

aku selama hamil dr TM1 sampe TM3 makan segala jenis buah. duren paling aku konsumsi 4 biji bund. kemaren beli nanas madu sekali makan abis 2 buah, sebenernya buah itu baik asal cukup jangan terlalu banyak.

Dulu aku pas hamil 7 bulan makan duren -+ 5 bijian bun pas msh awal2 aman2 aja tp malem nya mulai panas perut dan mual kayanya karna makan nya kebanyakan. nyicip2 dikit doang aja bun kalo memang kepingin bgt?

aku hamil 28week baru tadi sore makan es duren sma minggu lalu juga makan duren. Malah bingung kok gk muncul kontraksi?? malah langsung aktif bgt debay nyaa??

boleh asal gk bnyk dan sering .. klo uk 37w bisa buat mncing kontraksi,. dlm daging buah durian itu mngandung bnyk vitamin dan efeknya beda2 di tiap bumil.

boleh bun asal gak berlebihan, krna buah duren kaloriny tinggi, tkut ngaruh ke berat janin nambah besar ? tp aku sering makan duren, alhamdulillah sehat.