Penggunaan BPJS

Bun mau tanya dong. Bulan april-juni kmrn sy hamil dan kuret. Selama bulan itu saya 2x kontrol dan kuret menggunakan bpjs Nah skrg alhmdulillah saya hamil lg, masih bisa kontrol dan melahirkan pake bpjs ga ya. Soalnya kalo kontrol itu yg bisa ditutup sm bpjsnya 3x dan ternyata kmrn kuret jg biayanya kurang lebih sama kaya melahirkan Ada yg pernah ga bun?

1 Tanggapan

mksdnya gimana bun? saya kemarin juga hamil keguguran lalu kuret. ditanggung bpjs. sekarang hamil lagi usg ke rs pake bpjs. udah 3x kontrol. tapi masih pake surat rujukan awal. belum minta lagi

2y ago

bisa bun. saya kuret pertengahan maret. habis itu kontrol sekali kalo ngga 2x saya lupa. juli udah telat haid lagi. hpht 1 juni, usia 9w5d minta rujukan dari puskesmas karena ada riwayat keguguran jadi takut. langsung dikasih. sampe sekarang masih disuruh kontrol bun. besok tgl 7 kontrol ke 4