Hamil 8minggu

Bun mau tanya dong biasanya janin dan detak jantung munculnya usia kandungan berapa minggu ya ? Ini aku habis USG di puskesmas usia kandungan 8minggu tapi janinnya belum terlihat dan detak jantungannya juga belum ada dan harus dirujuk ke RS... Ada yang bisa kasih tanggapannya ? #seriusnanya #bantusharing

28 Tanggapan

USG di puskesmas di tangani oleh dokter atau bidan, bunda? Kalau selama ini USG selain di dokter, sebaiknya selanjutnya di dokter spesialis kandungan ya bunda..

2y ago

semoga baik2 semua ya bun🤲🤲 karena sebenarnya bidan tidak punya kapasitas utk USG, semoga pas ke dokter dengan peralatan lebih lengkap hasilnya baik ya bunda

waktu tu AQ pendarahan Bun... umur 8w... akhirnya ke rumahsakit USG... tapi janin sudah terlihat kecil bnget... dan sudah terlihat mereka kembar

2y ago

Alhamdulillah sehat Bun .. sekrang sudah usia 27w... pendarahan katanya dri Diding" vagina bukan dri rahim... mngkin HB nya terlalu keras xx ya😁

Aku di usia 10 week baru kedengeran detak jantungnya bun , coba usg lagi di usia 10 week lebih aja bun

2y ago

pas tau BO itu ada pertandanya kah bun kayak keluar flek atau gimana ?

biasanya usia 7 minggu detak jantung bayi sudah terdengar dengan jelas bun, langsung ke obgyn aja kalo gitu bun.

klw saya Sdh ada detak jantung nya 9 Minggu, bunda periksa ditmpt lain nya. didokter kandungan lainnya aja dlu.

saya 8 week udh ada djj tp samar kata dokter bun, balik lagi wktu 12 week udah jelas banget 😍

2y ago

alhamdulillah bund, sehat2 juga ya bunda dan baby 🤗

alhamdulilah saya kemarin usg 8w sudah ada djj nya bund .. ke dokter kandungan coba bund

aku kmren 9minggu bun, baru keliatan janinnya trus udh ada detak jantungnya jga

usg di dr kandungan aj bun biar jelas klo sy sih uk 7 w udh kerasa sedut2 gitu

aku berani usg pertama pas udh 12w. krn sblm nya pernah keguguran.