Berat badan anak

Bun mau tanya dong berat badan anak ku 13 bulan cuma 8,5 bun apakah kurang yah bun , susah makan bun cuma mau susu aja, gimana ya biar berat badan anak bisa cepet naik yah bun

6 Tanggapan

Coba diplot di kurvanya yaa mom Tp itu udah ketemu penyebab anaknya gamau makan, karena diberikan susu, pengalaman saya konsul ke DSA dan ikut webinar dengan banyak narsum penyebab utama masalah makan pada ada di fase MPASI pada umumnya adalah penerapan feeding rules yang salah, jadi kalo emang di plot dikurva dan bener BB nya kurang baiknya segera diperbaiki feeding rulesnya ya mom, jangan ganti makan utama dengan susu atau snack, semoga membantu 🥰

penyebabnya dah ketemu bun "susah makan, cuma mau susu aja". itu masalahnya kebutuhannya emang masih butuh susu tapi bukan jadi konsumsi utama karena udah 1+. sehari nyusunya berapa ml bun? mulai sekarang beralih pelan2 ke makanan utama & camilan. bb kurang atau engganya cek grafik kmsnya aja bun. semangat ya

Coba cek Kurva KMS nya bun klo BB babynya di garis hijau tandanya BB Normal ., atau bisa pake Aplikasi Primaku buat mantau Normal tdknya BB ,. baiknya susunya di kurangin bun., klo si anak kenyang susu jadinya gamau makan serta ajari ank utk mengenal rasa lapar bun

Kaya anak saya bund umur segitu 8,8kg. Itu masih kurang kata dokter. Paling bagus itu 9,6kg batasnya. Saya juga lg usaha buat naikin BB anak saya. Banyakin protein, buah alpukat, dll. Semoga berhasil kita 😊

anakku perempuan 13bulan berat cuma 7,6 kg. waktu masih ASI kenaikan beratnya bagus. sejak MPASI lebih sering GTM, dia juga gak mau sufor. sedih kadang kalau habis ditimbang

7mo ago

sama Bun...😭

Feeding rulesnya bun, sama kurangin nyusu. Ajarin anak biar merasakan rasa lapar