Posisi mengasihi

Bun mau tanya dong bayiku usianya 53 hari tapi udh aku ajarin minum asinya smabil tidur miring karna kalau sambil di gendong pas di taro sering nangis. Bahayagak ya bun ? #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

aku dr bayi usia seminggu udh disusuin sambil tiduran miring alhamdulillaah gapapa selama pelekatannya bener & idung bayi ga ketutupan, kalau mau kepala bayi agak sedikit lbh tinggi dr badannya jg boleh diganjel pake kain bedong yg dilipat. soalnya cape bgt klo nyusuin smbil duduk terus, mana bayi kan bangun2 mulu🤣 cuma emang encok aja sih klo bayinya nyusunya lama🤣 tp kitanya jg jadi bisa ikut istirahat

aku baru berani nyusuin anak sambil baring pas dia umur 3 bulan soalnya waktu masih umur beberapa hari aku coba nyusu sambil tiduran pas malem karna aku cape bgt eh dini hari dia kesedak susu , kaya susah napas gitu aku kebangun dan panik bgt tapi Hamdallah dia ngga apa apa semenjak itu aku ngga berani nyusuin sambil tiduran sampe dia umur 3 bulan baru aku berani

posisi nen baiknya kepala lebih tinggi dri badannya bun.. krna takutnya ntr gumoh/muntah dan kbiasaan nen smbil tiduran bisa mngakibatkan infeksi telinga.. dan tetep dipantau takut idungnya ktutup nen apalagi pas kitanya lgi ngantuk berat ☺

Alhamdulillah waktu baru lahiran anak pertama dan masih di bidan malah bidan nya nyaranin untuk bljr nen sambil tdrn, dan sampe rumah pun akhirnya setiap nen selalu tdrn, tapi tetap dalam pengawasan dan posisi yg baik sesuai anjuran

Aman bund asal idungnya ttep aman ga ketutupan sm nen kita ya 😁 soalnya ak dr abis lahiran lgsg di ajari buat nen in miring jg sih

aku juga sama bun, tpi ga sering sesekali netein sambil tiduran biar ga bangun pas selesai netein😆😆

dr d rs saya jg d ajarin miring bun pas menyusui jd g capek d kitany jg

engga dong, selama idungnya gak ketutup mah gak bahaya bu

2y ago

kenapa khawatir? kalo posisinya bener mah gak ada yg perlu dikhawatirkan bu coba cari tau dulu posisi yg bener gimana, kayanya ibu gak PD nyusuin sambip tiduran, masih ada yg dipikirin

pastiin aja posisi kepala lebih tinggu dari badannya bun

aman kok bun asal diperhatiin aja jgn sampe ketindis