Bb bayi 10 hari tidak naik

Bun mau tanya dong , bayiku usia 10hari,tp bbnya masih sama kya pas pertama lahir , wajar ga si?pdahl Asi, tp ku pumping jdi dd pke dot kdg lgsung , menyusuinya ketika bayi bagun solanya sukanya tidur di bagunin susah , jg aku sc jdi lumyn sulit gerak, dan setlh lahir bayiku di sinar 1 hari karena kuning kurang asi , 2 hari setlh lahir baru bisa megasihi meskipun sedikit²

2 Tanggapan

Wajar bun krna bayi di awal kelahirannya akn mengalami penurunan BB sebnyak 10% dri bb lahir., baiknya di susuin sesering mungkin dan susuin per 1 atau 2 jam sekali dg durasi 10-20 menit per 1 PD

7mo ago

ohh pantesan anaku kalo menyusu lgsung tidak lgsung di minum pasti di singkrin pake tagan tp lama² mau

patokannya kenaikan BB bayi itu sebulan