bayi asi

bun mau tanya dong , bayi saya umur nya 40 hari dan bayi saya asi tp tiap nete kaya yg ga banyak gituh asi nya suka ditariktarik puting nya sambil rewel pengen tau bayi nya cukup atau engga asi buat bayi nya gimana ya

10 Tanggapan

Tanda bayi cukup asi biasanya: 1.berat badan naik 2.pipis 6kali ato lebih sehari (berarti 24jam y bun) Kalo merasa payudaranya nda pernah keras ya coba minum air putih yg banyak, 8gelas sehari bisa lebih, makan sayuran yg banyak (katuk, kelor, daun bayam) makan pepaya. Daaan jangan stress, biasanya pikiran juga ngaruh k produksi ASI loh bun...

bb anak alhamdulillah naik bun, pipis juga banyak sehari ganti pemper 4 sampe 5 kali itu juga penuh kadang bocor pd lembek ga pernah keras kadang kalo nenen suka kedenger juga anak nelen gituh bun nah kalo udh ga kedenger suara nelen anak mulai ga mau diem rewel sambil ngempeng puting gituh

Sama babyku jg gitu ngamuk2 kepala di jedotin je tete sambil rewel, kondisi PD lembek abis pompa. Jd dia ngamuk asinya keluarnya pelan dan dikit2... Kl aku si jdnya pompa mulu untuk dia minum asi.. jd ketauan brp ML dia mimi

kebetulan dr hari pertama menyusui ga pernah bgerasain pd keras bun tetep aja gituh kaya kosong trs bayi suka rewel saat disusuin kaya cima ngempeng puting aja gituh

4y ago

ihh sama kaya aku.. jadi worry takut dedeknya gk kenyang.. soalnya PD kaya kosong gitu, padahal udh makan + minum jamu juga.. tiap dedek nenen tu kaya cmn ngempeng doang.. tips nya dong bund biar ASI melimpah 😒

Pd bunda kerasa kosong apa gak kan beda Bund. Bisa dilihat dari jumlah seringnya pipis jg bund. Coba baca artikel soal kecukupan ASI pada bayi.

Coba bunda cari tentang LDR saat menyusui. Walaupun PD terasa kosong tetap ASI pasti diproduksi. Mungkin frekuensi keluarnya aja yg lambat bun

d liat darii frekuensi sii adek buang air kecil bund.. kalo lebih dari 6x brartii cukup.. #cmiiw

Ketika nenen, bunda sambil meras payudara bunda. Aku juga kek gitu bun. Bantu si bayi

Coba di pumping aja asi nya dlu bun, diliat banyak apa nggak asi nya

Pipisnya lebih dari 6x sehari bund