Bayi 1 bulan

Bun mau tanya dong ,bayi ku dari umur sebelum 1bulan sampe skrg umur 1bulan lebih , suka begadang , pernah begadang dari jam 8malem sampe jam 5 pagi ,pernah juga dari jam 10 sampe jam 6 pagi ,pokoknya begadang nya lama2 Bun ,bahaya nggak ya Bun ?

5 Tanggapan

Pasti kalo malem lampunya terang kan? Rata2 bayinya yang suka begadang tu gak dikenalkan siang malam. Suasana antara siang dan malam tu harus beda. Buat rutinitas yang sama setiap harinya. Dan juga harus perhatikan kenyamanan bayi (perut kenyang, popok kering, suhu ruangan cocok, kalau malam redup dan sunyi/tenang. Aku anak 4 alhamdulillah gak ada yang begadang. Walaupun ada masa2nya growspurt aja sering kebangun minta nenen terus tapi gak sampe melek lama.

bayiku juga umur sebulan lebih bun. alhamdulillah gapernah begadang. paling malem dia bobo jam 9 - set 10 malem, habis itu bobo sampe pagi bangunnya ya cuma nen timang" sebntar bobo lagi. terus anakku aku kenalkan siang malem mulai baru lahir bun.

redupkan lampu Bun setiap tdur malam, usahakan kamar juga adem saya pake kipas angin Bun tapi jgn kena lngsung dedenya, pantulkan aj, cek popok Bun jgn sampe penuh

kalau anaku ku begadang nya dari jam 2sampe subuh Bun kalau jam segitu biasa nya tidur terus lampu juga harus di redupkan jangan berisik

Sleep training bund Pagi siang usahakan tidur bentar Ajak main ajak ngobrol ajak aktivitas Sore mulai masuk kamar jam 7 kondisi lampu harus redup