Tes awal kehamilan

Bun mau tanya dong apa aja test yg wajib untuk kita lakukan ya d awal2 kehamilan? Krn saya baru pertama x hamil hanya cek testpack dan ke dokter spog aja. Tapi saya baca beberapa info kalo ada test seperti test urin, hb, darah dll. Itu wajib dilakukan ga sih bun? Mhn pencerahannya skrg usia kandungan saya 9 mggu. Makasih bun#firstmom #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

aku jg bingung usia 8 minggu, cek awal kehamilan ke bidan cuma disuruh cek usg aja ke pukesmas, akhirnya usg ke pukesmas pas usia 5 w, tp cuma keliatan kantongnya aja, trus di suruh ke dokter kandungan aja usgnya, yaudah usg ke dokter kandungan pas usia 7 w kemare, cuma dibilang kandungan normal tidak ada masalah, ukuran kandungan jg sesuai, cuma disuruh balik usg lg 1 bulan lg buat liat dedek bayinya lg. blm di suruh tes lab. apa mungkin nunggu kepastian janinnya berkembang atau engganya dulu ya mom

1y ago

Iya kak,, sma q jg mastiin bner” ada janin nya dlu baru disuruh cek Lab…

Wajib kak,, sya jg baru tau kmrin pas habis dr bubidan & diksih buku pink.. disuruh test lab kehamilan,kalau gak slaah kata bubid unt antisipasi jika ada keluhan pada bumil n tindakan waktu lahiran

Dateng ke puskesmas aja Bun, tiap trimester akan dilakukan AnC Terpadu, dari cek lab, cek gigi, gizi, psikologi, USG , saya perantuan juga dilayani baik di puskesmas terdekat

1y ago

di coba dulu aja Bun

tes ini bun Hb , HIV , Hbsag , syphilis dan alhamdulillah hasil tesku aman , negatif semua . katanya utk bumil sekarang wajib tes itu semua .

1y ago

iyaaa bun , 2 minggu lg saya suruh balik lg utk usg . katanya wajib tes itu semua ,

test lab wajib di usia kandungan TM1 dan TM3 bun

wajib

1y ago

makasih bun infonya