MPASI 6 bln kurang 1 minggu

Bun.. Mau tanya dong, anaku 1 minggu lagi usianya 6 bulan. Tpi klo liat yg makan udah semangat bgt. Dan nangis klo liat aku makan tp ga dikasih. boleh ga sih kasih MPASI dini ke anaku yg 1 minggu lg usianya 6 bulan? Dan baiknya untuk mpasi pertamanya makanan apa? #mpasi

MPASI 6  bln kurang 1 minggu
2 Tanggapan

mpasi dini itu klo masih 4bln bu, jd 6bln kurang seminggu bukan mpasi dini sebutannya. coba hitung pas 180hr dr hari lahirnya aja, mulai mpasi gak mesti pas di tgl ulang bulan kok. dan mpasi pertama langsung menu lengkap yah, ada karbo, protein hewan, lemak, dan sedikit sayur (pilih yg banyak air misal labu siam/labu kuning), teksturnya halus kental jika sendok dibalik bubur tdk langsung jatuh. lbh baik dgn metode ulek saring untuk lbh mudah dpt tekstur yg pas. untuk lbh jelasnya ibu bisa baca buku KIA edisi terbaru 2020, klo gak punya bisa download pdf nya di google atau pantengin ig @drtanshotyen & @anisyacahya untuk belajar konsep mpasi yg benar termasuk responsif feeding & feeding rules supaya emaknya gak setress menghadapi drama2 mpasi. semangat belajar yah mumpung msh ada waktu bbrp hari

2y ago

terima kasih byk bunda sarannya ,,

tinggal seminggu lagi bun, sabar. bundanya banyakin baca2 tentang mpasi, menunya apa aja, teksturnya gimana, jadwal pemberiannya gimana, cemilannya apa. baca sebanyak2 nya.