Anak susah makan

Bun mau tanya dong anakku umur 1,5 th susah bgt kalo disuruh makan, solusi nya apa ya.. saling share insformasi dong buat yang pernah ngalamin

6 Tanggapan

-buat menu variatif/ganti" -berikan anak makan sesuai jam -jangan berikan susu/snack sebelum makan. -jangan di ajak ngobrol kalau lg makan -jangan nonton tv atau main hp pas anak makan, krn anak akan bingung dengan makanannya dan lebih milih fokus nonton. alhasil makanan di emut aja -ketika anak makan, beri pujian -tunggu sampai anak kelapan dan meminta makan sendiri (tega ga tega, tp berhasill) -sebagai mama harus sabar dalam nyuapin anak, emosi terkontrol, ketika anak susah makan jangan d pukul/cubit, jangan di kata"in. -kunci pentingnya JANGAN PAKSA/JEJELIN ANAK BUAT MAKAN, INI AKAN MENIMBULKAN TRAUMA SAMA ANAK, HASILNYA ANAK AKAN NANGIS KETIKA DI SURUH MAKAN.

coba dikasih pegang makanannya sendiri bun, tp kitanya ttp pegang sendok biar kalo pas dia gak ngeh bisa langsung kita suapin. bikin cemilan yg banyak karbohidratnya karna biar ttp bertenaga walaupun dia gak makan nasi, bikin beberapa masakan untuk ngeliat dia lg sukanya makan apa

Kalau saya sendiri kalau anak GTM saya akalin bun suruh pegang sendok sendiri dan makan sendiri. Saya cuma lihatin aja alhamdulillah sampai skrng gak GTM kecuali demam bun

asi full? pengalaman dulu anak juga gtm parah. kl asi, disapih. kl dulu anak saya suka makan dikasih kremesan

3y ago

kan ada ayam kremes,nah kremesannya itu dicampur ke nasi. anak saya gtm banget dari mulai mpasi, usia 1 thn ke atas cara yg ampuh dia makan ya pake nasi plus kremesan

tapi kalo disuruh makan sendiri lebih sering di acak2 makanannya dibandingkan dimakan tu makanan

3y ago

itu proses dia kenal makanan bu biarin aja, relain. ibu ttp siap dgn mangkuk lain utk disuapin. jd ttp ada yg masuk.

cobain madu gizidat, ank sy makannya mulai membaik.. tp ht2 bnyk produk palsu.