Perut bayi bunyi dan sering kentut

Bun mau tanya dong anak sy br umur 2 bulan perutnya sering bunyi trs kentut mulu tp perut ga keras uda sy pijet ky mendayuh sepedah tp ttp bgtu, itu kembung atau diare ya? Harus di pijet ga ya? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

perut berbunyi pada bayi adl hal yg wajar tandanya sistem pencernaan bayi yg bekerja dg baik, pergerakan usus yg memproses asi/ sufor yg menimbulkan bunyi2 tsb., kalau kembung bayi akan kesulitan utk kentut bun.,klo diare frekuensi babnya jadi lebih sering 5-6X sehari., dan tekstur nyaa lebih berair, dan juga berlendirr

2y ago

bayiku kmren juga mengalami kembung bun. , perutnya lebih ke kerass bun., klo di ketuk pakai jari tangan bunyinya Dung dung dan memeng berbunyi perutnya karena bnyak gas jadi susah kentut dan ke DSA juga kata dokternya memang kembung perutnya., tp skrg sudah jarang lagi kembung.,