Tips agar anak gak susah makan

Bun mau tanya dong anak aku baru usia 6 bln, tapi dia malas makan, setiap makan pasti nangis, gimana yah bun supaya anak makan bisa anteng?#firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

bukan malas makan, anaknya blm paham apa itu makan, kan selama 6 bln dia cuma minum susu. tugas emaknya ajarin apa itu makan, jangan dipaksa biar dia gak trauma. kuncinya sabar & telaten. mpasi kan belajar makan, namanya belajar pasti butuh proses gak tiba2 langsung jago. yuk, ibunya belajar lg tentang responsif feeding dan feeding rules supaya bisa mendampingi proses belajar anak. bisa belajar di ig @drtanshotyen & @anisyacahya

kalo masih 6 bulan...sebenarnya blm ada istilah malas makan bun karena anaknya masih dlm fase pengenalan makan. yg penting bunda ciptakan suasana makan yg relaks, nggak pasang muka tegang, dan ikuti feeding rules