tentang mitos

Bun mau tanya dong,aman gk sih...klo makan telor mentah, minyak kelapa, sama di urut hamil 7 bulan, orang tua pada ngotot suruh kya gtu tp aku ragu aman/gk.

77 Tanggapan

Kalo telor mentah jangan bun bahaya banyak bakterinya nanti baby di kandungan bisa lahir cacat amit amit ya bun. Kalo urut 7 bulan aku iya, cuma urut yg aman bun yg ngga nyebabin sakit. Soalnya kalo sakit bisa memicu kontraksi. Minum minya kelapa aku pernah Bun gara-gara ga mules mules tp bun kuat kuatan si minum minyak kelapa soalnya aku aja minum belom sampe perut udah auto nyembur. Sebenernya kata orang minum minyak kelapa biar lahirannya gampang. Tapi aku udh minum minyak kelapa ga mules juga ga lahir lahir. Emng udh ada jalannya bun kalo soal lahiran intinya kita nya ikhtiar selalu.

gag boleh makan telor mentah krna bnyak bakteri salmonella dan listeria.. bhaya utk janin.. minyak kelapa gag ngefek diminum.. bgusny buat pijat perineum.. biar pas lahiran elastis.. lg hamil gag boleh dipijat tkutnya bikin bayi mati dlm kndungan.. krna tukang pijatny gag tau kondisi bayi di kndungan.. bs jd bayinya tali pusatny pendek..dipijet mlh bikin bayi kekurangan oksigen..

4y ago

gag prnh pijit ak dlu pas hamil.. pijit perineum itu yg dibawah vagina.. searching aja bund cara pijat nya ada di google dan youtube

Jangan semuanya yah bund. Semua yg mentah* ga baik buat ibu hamil. Kalo urut juga jangan, takutnya nanti dedek knapa*, banyak kasus yg janin meninggal dalam kandungan gara* habis urut perutnya. Kondisi orang beda* sih, tapi apa salahnya kita meminimalisirnya. Semoga bunda sama dedek sehat* ya 🤗

4y ago

Iya bund, setau saya gitu. 🤗

Minum minyak kelapa nya nanti aja kalau sdh 9 bulan bu tapi pijet urut sama telor mentah nya jangan di lakuin org tua kadang kasih saran kayak yg beliau lakukan dlu tapi cara terbaik menolak nya dg memberi pengertian ilmiah itu lebih baik, ketimbang eyel eyelan akhirnya gak enak hati

4y ago

Iya bund, kalo perlu nanti diajak saja pas periksa, biar sekalian di jelasin sama dokternya.

Dlu aku makan bun telor mentah 🤭gimana gk makan bun udh pembukaan mw lahir d kasih kuning telur y mw gk mw masuk lah ke perut🤭katanya biar ada tenaga.. 🤭alhamdulillah 1 jam kontraksi lahir si bayi😁 tp lebih baik d masak ya bun telornya .. jgn kya saya😁😁

Hi bunda, lebih baik jangan di pijat ya bahaya banget buat janin, udah banyak kasus yg stillbirth (janin meninggal di dalam kandungan) gara2 di pijat. Dan untuk telur mentah juga jangan dulu ya, takutnya ada bakteri salmonela yg bisa berbahaya buat janin nya

Telor mentah ga boleh bund Makanan mentah untuk ibu hamil tidak dianjurkan Minyak kelapa buat apa bund? Diurut hamil 7bln itu khusus untuk bumil atau bukan? Kalo masalah perut yg diurut hati² bund kalo salah² malah nanti dedeknya kenapa²

D bilangin aja bun kalo skrng jamannya udah beda banget sama dulu, mungkin dulu telor mentah oke" aja tapikan sekarang apa" udah serba pake bahan kimia, virus dan bakteri dimana" duh pokonya hati" deh bun d usahain jangan

Dri ke 3 yg bunda sebut,, tk satu pun yg ku lakukan saat hamil kmren,, mndg minyak kelapa di ganti dg minyak zaitun merk HNI bun... Insyaallah lbh aman dan bnyak kasiatnya tp konsumsi nya pas hamil 9 bulan ntk

gausah ngikutin mertua.. itu anak bunda bukan anak dia.. tau kan telor mentah mengandung bakteri samonela yg berbahaya untuk ibu hamil.. juga di urut takut nya ada kecacatan janin.. bahkan kematian mendadak..