Cek lab uk 13week

Bun mau tanya dong, alur buat cek lab di puskesmas itu gimana ya bun? Soalnya belum pernah ke puskesmas, dan kalo boleh tau berapa harganya yaa, untuk perbandingan harga di klinik dan puskesmas 🙏🏻#Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

Klo aku bru coba ke puskesmas di timika 😁 krn bru tinggal disini, tes lab gratis.. 3x ntr bisa kontrol ma dokternya kata bu bidannya. Cmn kmrin tes ambil darah, ukur lengan, bb, tensi,di pegang di perut dicek tp blm kedengaran klo pake doppler doang. Trs dikasi obat, asam folat, ttd, vitamin apa gtu lupa.. Kcuali USG, beda klo di kaltim dlu sya tes darah,tes urin, cek2 tensi,tb,bb,ukur L.lengan. Bgtu..

saya hari ini cek lab sekalian usg di puskesmas kena di harga 88k bun, langsung ke loket pendaftaran dan bilang ke KIA mau kontrol kehamilan nanti bidan nya pasti nanya udah lab apa belom, tapi kalo semisal bidan ga nanya bundanya yg harus aktif buat nanya duluan

Daftar aja bun bilang mau cek lab buat yg hamil. Nnti diarahin ke KIA dulu di tanya2 udh suntik TT brp kali, sama diperiksa bidan abis itu diarahin ke lab. cek hb, goldar (kalo blm tau, kalo udh ngga), hepatitis, hiv. Kalo pake bpjs gratis, kalo ngga bayar 50rb

aku udh cek lab pas 8week bund, di puskesmas langsung ke bagian KIA trs di cek lab kebetulan faskes ku di puskesmas jdi cek lab ada bbrpa yg gratis, nah ada satu cek lab yang bayar aku lupa namanya itu ga di cover BPJS bund bayar nya 25rb

di puskesmas langsung aja pas dipanggil untuk ditanya mau ke poli mana. Mau ke KIA daftar umum, kalo biaya berbeda², aku sendiri 25k, dan cek lab 0 rupiah. dokternya umum dan bidan aja bund, gak ada obgyn di puskesmas.

2w ago

kalo aku gak bund, pas jaman kehamilan pertama juga engga kok 😄

Kalau aku minta surat keterangan dr dokter aku dulu waktu usg jadi aku tau mau cek lab apa aja ke puskeamas sesuai yg di tulis dokterku, kemarin aku cuma habis 75k

Aku kmrin daftr di puskesma 10 k kak , karena gak pakai bpjs aku cek hb dll habis 150 an kalau kakaknya punya bpjs gratis

klo cek lab di puskes pake bpjs ga bayar bun ..

kalo daerah sini ke puskesmas gratis bun

3w ago

ga ada bun