Kehamilan

Bun mau tanya dong, akukan hamil 7week4 hari. Terus keluar kayak gini. Gapapa kan? Soalnya takut banget punya rwyat keguguran 2 kali jadi ovt:(

Kehamilan
9 Tanggapan

bun kandungan aku juga skrg 7week, kmrn jam 2 siang aku flek darah pink gitu. sumpah aku worry bgt krna ini kehamilan pertama dan penantian 2tahun aku sampe nangis2. trs aku hubungin bidan yg biasa aku kontrol, trs kata bidannya gpp kalau baru pertama tp aku disaranin bedrest total. dan pada saat itu aku bnr2 bedrest total. dikasur trs, krna aku bkn tipe org yg suka rebahan jd aku malah ngerasa badanku malah pd sakit trllu byk rebahan😁😁 tp alhamdullilah hari ini udah ga flek bun. semoga ga akan ada flek2 selanjutnya. sehat2 untuk kita berdua dan debaynya ya bun amin

7mo ago

msh ngeflek kah bun hari ini

Aku juga pernah keguguran 2x. Skrg lagi isi yg ke3. Malahan aku flej darah segar, darah pink, trs flek kek mbanya ilang timbul tp sdkt. Lgsg ke dokter yaa mba.. dicek kandungannya baik2 aja apa engga. Meskipn aku dr awal mnm penguat tp yaa gtlahh ttp aja ngeflek. Stlh flek dicek, ditmbahin dosis penguatny sama dokter. Alhamdulillah babynya gpp. Bismillah smoga sehat2 yaa bunda

masyaallah sama bun aku punya riwayat keguguran 2kali. skrng lagi hamil lagi keluar flek coklat tadi usg Alhamdulillah kantungnya masih aman dan baru 6w, dikasih obat kalsium sama asam folat. sekarang gimana keadaan nya bunda?

7mo ago

bunda apa mama ig nya aku mau sharing

baiknya langsung cek ke dokter ya bund...aku hamil pertama juga gitu flek dari 6 week dan dikasih penguat kandungan. Lebih baik segera konsultasi jadi ada tindakan pencegahan dari dokter untuk mencegah keguguran.

7mo ago

alhamdulillaaah...semoga sehat2 ya bund...kudu bedrest juga bund

bund kalo ada riwayat keguguran coba cek darah liat ddimernya. kalo tinggi ada kekentalan darah yg bkin janin ga berkembang atau keguguran trus. jadi bisa sedini mngkin diatasi

Kalo ada riwayat keguguran 2x sebaiknya kedokter Obgyn dari TP positif atau Sdh telat haid 3harian, dan kalo bisa Obgyn nya KFER bunnn

7mo ago

Iyaaa sedih bgt bun, wanita terpilih yg kuat nya melebihi hulk bgt ini sm Allah bunnn🥹

aku kmrn gitu juga. itu masuk flek aku ranap 3 hari dan bedrest 2 minggu bun. segera periksakan ke dokter biar dapet penanganan tepat

kalo flek sebaiknya periksa ke dokter kandungan bun

Awal hamil yang ini diresepin obat penguat ga?