17 week kehamilan

Bun mau tanya dong, aku sering bgt sariawan atau sakit gigi.. Apa ini karna kekurangan zat besi yaa.. Kalo iya rekomen dong vitamin apa yg bagus #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

kalo sakit gigi kaitannya ke kalsium bund, bukan zat besi. kurang zat besi efeknya ke anemia. vitamin pd dasarnya semua bagus, konsultasikan aja ke dokter/bidannya ya, biar disesuaikan. biasanya kalo bunda ada keluhan otomatis dikasih tambahan kok, atau kalo dokternya tipe yg gasuka pake suplemen pasti dikasitau jg kudu konsumsi apa2nya. kalo dokterku sejak awal hamil ngasi kalsiumnya Eazycal, tp krn kesulitan nelen tablet jd aku nego ganti ke CDR, dibolehin

3y ago

aku jga ada gejala anemia nih bun .. makasih yah bun solusinya

biasany diresepin bidan atau dokter bun. klo pean ngasih tau kluhan ny aq jg mnum kalsium dr 11 minggu

3y ago

ohgtu oke bun makasi yaa