Harus alesan gimana:(

Bun mau tanya dong, aku kan lg hamil 21w udah hampir 5 hari panas tinggi. Nah mamer bikinin obat cacing yg langsung dr cacing yg dia bikin sendiri, boleh gak si bun minum itu? Dan aku juga disuruh minum telur ayam kampung mentah padahal kalo aku baca bumil ga boleh makan telur mentah🥺🥺bantu jawab ya bun #seriusnanya

69 Tanggapan

resep itu adalah resep zaman emak* dulu bun... iya di zaman dulu kan masih jrang bidan dan dokter obat pun masih pakai yg tradisional. . saya org Sunda pun bgtu pas saya hamil dan gak enak badan smpe berasa mules kaya yg mau lahiran gtu.. trus kata mamer suruh minum telur ayam kampung mentah tanpa kuning*nya. saya baca d artikel* sih emang gtu gak bagus tp ya sudahlah saya yakinin saja bahwa ini gak akan terjadi apa* gak enak juga kan sama mamer. tp alhamdulillah malah sakit aku pun hilang jd sembuh.

mohon maaf ya bukan nakutin..mending ke dokter aja..soalnya temen aku ada yg cm demam dikit trus pas bayi nya lahir ada kelainan.tp walohualam seh,,cm buat jaga² aja mending ke dokter karna kt tmn aku jgn sampe demam klo lg hamil takut nya ada apa² sm janin nya.buat jaga² bun ke dokter ya..semoga janin nya sehat selamet lengkap..dan cepet sehat lg bunda nya aamiin

berobat bund, bunda udh minum obat belum? paracetamol aja yg aman untuk bumil. Kok ya bisa demam 5 hari masih anteng2 aja betah bgt demam gtu hoho kalo aku mah udh gak tahan pengen buru2 sembuh rasanya apalagi lg hamil gak enak badan dikit langsung ke bidan soalnya kalo mau minum obat apa2 gak berani mikirin calon bayi.

Kedokter aja bun periksa, ada baiknya kalau gasesuai sama mertua bilang aja. Saya slalu di saranin ini itu tapi kalau menurut saya kurang baik saya ga turutin bun. Dripada nnti udh kita iyain tapi hati gaenak, pikiran jd kemanamana. Yg penting kasih pnjelasan, ngomongnya yg baik. Gaperlu gaenakan bun sm mertua sendiri.

ih.. jngn bundsay. .bilng aja sdah d mnum, tp pas minum muntah.. gtu aja. (buang k plastik hitam) mw d bawa k bidan takut covid kan yaaa.... aku dlu gitu jg bund. . datangin 2bidan dn dkter praktek d tolak d suruh k RS krna demam tggi.. ya dah d isolasi 😆 waktu itu aku sesak nafas dn demam tggi pasca kuret,

mending ke dokter bu. serem jg bayangin minum cacing. . telur ga mentah ga boleh utk bumil. . . klw mw cb yg alami bu konsumsi kelapa muda bgus bu. at daun pepaya di cmpur merica sdkit. sy pernah konsumsi daun pepaya. hbs mnum lngsung keringatan. mlamnya di kompres trus air hangat. paginta sembuh Alhamdulillha

kedokter bun kalo uda demam 5hari. ada infeksi tuh brarti. bs jg kena DBD atau amit2 mgkn virus lain. mnding lsg kdokter. rapid tes atau swab tes jg. lalu BIG NO SAMA MAKANAN MENTAHH. bahayaa utk ibu dn janin. ada bakteri nya. aplg bunda bdn lg lemah krn sakitt. yg ada makin parahh nambah kuman dalem badan

Jangan di minum bun, mau obat cacing kek, telur mentah kek. Takutnya ada bakteri lo, mertua bunda kolot banget. Terima aja truss buang ke tong sampah. Bumil gak boleh konsumsi telor mentah, setengah mateng aja gak boleh. Ke dokter aja bun, bumil kalo minum obat harus sesuai resep, jangan sembarangan

harus tegas.. walaupun kudu tengkar sama mertua demi kesehatan ibu & bayi nya. klo suami marah, bawa suami ke dokter tanyain semua sama dokter apa boleh makan yang mentah sama minum obat cacing asli biar dokter yang ngejelasin.. klo suaminya masih marah yaa koloot bangeet...

ke puskesmas atau dokter SpOG aj ya bunda.. terus bawa aja Mamer bunda, na disitu ntar bunda nanya deh sama dokternya, bagaimana bumil itu boleh atau gak makan2n mentah, nanti disitu Mamer bunda dengar kok bahwa gak boleh makan2n mentah. semangat ya