Tonjolan dijalan lahir

Bun mau tanya dong aku kan lagi hamil anak keduaa ya usia kandungan 17 minggu.3tahun kebelakang baru melahirkan alhmadulilahnya normal.. dan belakangan ini kalo pipis tuh suka perih, dan anehnya pas mau cebok di vagina dekat jalan lahir ada yg menonjol gituu bun seperti daging yang menonjol bun tapi tidak sakit..kira kira itu kenapa ya Bun saya sangat takut,apakah ada yang pernah mengalami seperti ini. Tolong sarannya ya bun

1 Tanggapan

kemungkinan itu kista bartholin bun. saya juga lg mengalami nih. ini yang kedua kalinya. 4 bulan yg lalu saya ada bengkak di bagian bibir vagina. lama kelamaan makin membesar, nyeri dan gatal. dicek ke dokter ternyata memang kista bartholin. Saat itu juga dilakukan tindakan insisi. Nah seminggu yg lalu muncul lagi benjolan itu. Sudah diresepkan obat antibiotik dan pereda nyeri. kalau dlm 5 hari ga ada perubahan, dokter bilang harus segera dikeluarkan nanahnya. sebaiknya langsung di cek ke dokter ya bun.