Belum masuk panggul

Bun mau tanya dong, aku hpl antara 17-19 april. Minggu lalu usg kepala dede nya ngepress bgt sama panggul jd belum masuk panggul gitu. Kata dokternya ditunggu dlu sampai hpl kalo pas hpl belum ada kontraksi, di cek lg. Tp aku bingung, aku rencana lahiran dipuskesmas kan pakai bpjs. Takutnya harus caesar gitu bun. Aku galau apa nunggu sampai hpl dlu baru periksa usg atau sebelum hpl periksa dlu ke bidan di puskesmas? Mohon bantuan pencerahannya bunda2...

1 Tanggapan

sblum nya udh pernh priksa ke puskesmas?? klo rencana mau lahiran di puskesmas minimal udh 2x priksa dipuskesmas. jdi pas minta rujukan buat sc ngga dipersulit krna udh ada datanya

2y ago

panggulnya smpit mungkin.