perlengkapan bayi

Bun mau tanya dong ... Aku hamil 7 bulan udah di selametin udh 7 bulanan kebtulan saya org jawa.. Emng benr ya pamali kalo beli perlengkapan bayi sebelum wktu nya lahiran??? Kata orang disuruh nitipin dlu ke rumah sodara kata nya pamali... Jadi bikin sedih bun...gimna ya ???

perlengkapan bayi
98 Tanggapan

Kalo q anak pertama dl dr usia kandungn 4bln udh nyicil dikit2 bun,karena emg bnyk bgt yg musti di beli..kl nunggu lahiran ntr malah repot bun,wkt lahiran kita udh fokus sm dedek bayinya,udh g sempet mau beli2 begituan

Saya juga org jawa tapi saya sudah nyicil dari bulan ke 5 atau ke 6, nyicil sedikit2 dari bedong, handuk, dkk. Baju beli terakhir. Kalau g nyicil kerasa banget pengeluaran langsung gede 😅

Mitos bun.. sya juga dr jawa beli perlengkapan nyicil dr 4bln kmaren udah dcuci2 di setrika d simpen d lemari sbagian udah d packing baju dedek tinggal punya sya.. pdhl maih 34w

Aku orng jawa Tp malah ortu nyaranin pas TM2 blnja dulu biar nanty gk keteter beli perlengkapan nya, tergantung kepercayaan bunda , tp Alhamdulillah ortu ngedukung beli dlu😁

Sebenernya itu mitos bun mungkin di larang beli sebelum lahiran karna org dlu kan ga ada usg jdi klo beli warna buat cowok ternyata lahir cewek jdi syg ga ke pake bun😶😶

Mitos aja tu bun.. Saya wktu hamil usia 7bulan ga selametan, masuk ke 8 bulan sudah beli perlengkapan dedeynya tpi Puji Tuhan ga ada apa" bun..sampai skrg anaknya sehat" aja

Percaya gak percaya sech bun yaa ,,,,saya juga beli nanti kalau sudah 7 bulan keatas baru nyicil baju ,,,katanya sech kalau dibawah 7 bln pamalii dan sudah ada kejadian bun

Kalo saya udah ga percaya sama mitos2 Bun. Percaya cukup sama Tuhan. Lagian kan perlengkapan bayi harus dicuci dulu, kalo dititipkan sodara emg mereka mau nyuciin??

Saya beli dari 12 week bun . taro drumah sendiri Allhamdulillah smpai skarang lahiran gk.knapa2 bun . bismillah aja bunda yakin sama Allah bukan omongan manusia bun.

5y ago

kalo gitu tunggu 4 bln aja bun . biar udh kuat bun gpp kok bun blnja alat2 debaynya mumpung ada rezki bun dicicil dulu2 bun . tkut ada perlu yg lain akhirnya lalai beli perlengkapan debaynya . bismillah aja bun

Aku juga gitu bun,Sekarang sudah hamil 7 bulan katanya dilarang beli2 perlengkapan bayi sebelum melahirkan. Padahal suka gk tahan liat baju bayi yg lucu2