Seputar kehamilan

Bun, mau tanya dong...ada yg hamil tp keluarga pelihara kucing ngga? Jujur bgt takut

7 Tanggapan

saya dari gadis pelihara kucing. dlu banyak tpi semenjak nikah tinggal 1 ekor skrng dirawat adek karena saya ikut suami tinggal dirmh mertua. dirmh mertua jg adek ipar pelihara kucing sama aja deh jadinya. hamil anak pertama dlu malah sering ditemenin mpus karena mabok parah mual muntah gk bisa ngapa-ngapain dikamar aja temennya ya itu si mpus 😅 smpe skrng hamil anak kedua pun masih sama dirmh ortu dan dirmh mertua jg tetep punya peliharaan kucing. masih sering interaksi. cuma emang kalau habis pegang langsung cuci tangan pakek sabun. terus jg gk ikut bersihkan kotoran nya jg.

Ak di rmh melihara 6ekor kucing dri masih gadis dan alhamdulillah aman2 saja yg penting kebersihan kandang ,pakan dan kucingnya terjaga Selama hamil ak jg sering main ama mereka tp buat bersihin kandang dan pup/pip mereka bukan ak sendiri ,yg jdi masalah kan kotoranya bukan kucingnya

kucing kalo di rawat, di vaksin rutin dll juga sehat. yg bahaya itu kotorannya. aku masih suka pegang kucing, tapi langsung cuci tangan. tetanggaku hamil udah anak 3 juga pelihara kucing hehe

gak masalah bun, saya jg pelihara kucing tapi memang rutin dimandikan dan rutin ke dokter hewan utk vaksin dll. kalau buang kotorannya suami sy yg buang.

lah ya ga masalah bun, yg pntg kn ibu hmil jgn smpe bersihin kotoran kucing atau mandiin kucing, ak sndri malah plihara kucing

1y ago

asal kucingnya bersih aja,saya juga pelihara kucing tidur bareng apa apa bareng,cuma kalo urusan pup sama pip nya bukan saya yg beresin,selagi si kucingnya bersih dan terawat sih yaa gappa

saya hampir tiap hari tidur sama kucing ngegendong kucing☺ Alhamdulillah gakpapa sama dedeknya

yg bahaya kotorannya bun... lebih baik y jaga jarak aja sm kucing nya...😁

1y ago

iya bun, aku udah jaga jarak bgt tp kadang d masukin rumah. tkt pup sembarangan