Gatal gatal dikaki

Bun mau tanya dong, ada yang ngalamin tiba tiba gatal, awalnya bercak bercak tp lama lama malah jd banyak terus bikin kaki jd bengkak, skrg malah payudara juga ikut gatal padahal engga saya garuk sama sekali. Pas saya konsul ke bidan dibilang (bawaan bayi) dan disuruh ke dokter, dokter malah nyuruh saya rujuk ke rumah sakit (karna saya takut, saya tolak) jd dokter cmn kasih paracetamol sama salep aja. #seriusnanya #bantusharing btw ini kehamilan pertama, atau ini karna saya alergi makanan ? Karna sebelum nya pun saya gaada alergi sama sekali

Gatal gatal dikaki
20 Tanggapan

ini gatal² perubahan hormon saat hamil, hal yg wajar bagi ibu hamil.. nnt setelah beberapa bulan atau setelah lahir akan balik normal lgi.. TAPI untuk kaki yg bengkak itu ada yg wajar dan tidak, lebih baik di periksakan k dokter kandungan biasa ny nnt di suruh cek darah.. lebih cepat lebih bagus, takut ny nnt malah kenapa² klo di tunda².. semangat bunda☺️

waduh sdh ada rujukan tapi takut, lebih ngeri lagi kalo ngaruh ke debay apalagi ini sdh tahap parah bun, tapi kalo mau coba pake salep coba aja pake salep 88 warna merah ada di apotek cba pake itu dlu slma 2 hari kalo gak mendingan jga sgera ke dokter kulit ya. jangan makan telor dlu ,ikan laut ,ikan asin ,teri ,ikan bandeng.

olesi pakai tendercare Bun klw mau tidur,saya juga seperti itu,padahal masih Trimester 1...gatal bgt kaki ma jari2,saya olesi tender care udh mendingan Bun,kering malah udh mau sembuh...coba dehg Bunda olesin pake tender care dlu

ini kaya saya dulu waktu awal kehamilan, cuma saya di bagian pinggang, kaki, paha, nikmat banged kalo malam gatal nya, waktu saya pake salep 88 sama caladin yg krem, tapi lama lama sembuh sendiri cuma 1-2 bulanan kalo ga salah ..

2y ago

kehamilan pertama timbul gatel waktu usia kandungan 7 bulan baru berasa gatal2, ini kehamilan ke 2 timbul gatal2 di awal kehamilan, usia 1 bulanan baru berasa ..

sebaikny periksa aja ke dokter spesialis yg dirujuk itu bun.. ini sudah parah sekali, kasian bundany. nnti setelah melahirkan malah lebih parah dan susah diobati bisa bahaya, lebih baik dri skrg yah bun diobatinya..

kalo dirujuk takut apa bu? apa gak lebih takut kalo gatelnya makin parah? saran saya sih manut dokter aja bu ke spesialis kulit, apalagi lagi hamil kan gak bisa pake sembarang obat. semoga cepet sembuh bu ☺

gapapa Bund itu... kemaren pas aku hamil juga gitu sekaki-kaki. semakin di garuk semakin kena air semakin jadi. di diemin aja bubd. yg alami pake vco sama garam dikit nanti kering sendiri

Saya hamil pertama lebih parah bun kaki tangan sampe bengkak bernanah jadi sya berobat ke dr spkk dikasih salep racikan dr alhamdulillah sembuh tapi bisa muncul lg kalo digaruk

kalo sy kok malah manut kata dokter ya . apalagi beliau udh nyaranin buat di rujuk . apanya yg ditakutkan? kalo lebih parah apa nggak lebih banyak biaya yg bakal dikeluarkan ?

dikasih saran dirujuk tapi bunda takut, emang gak takut kalo makin parah? jangan sampe nyesel loh Bun kalo ada uang gakpapa periksa aja, cepat sembuh yah bunda 😊