BB kurang usia 7bulan

Bun, Mau tanya dong ada nggak saran dri bunda buat anakku BB rendah usia 7 bulan 23hari, tpi BB masih 6,5kg .. sudah MPaSi tpi sy kasih yg instan

2 Tanggapan

sebenarnya bubur instan juga gizi nya sdh lengkap bun, jd harus nya kalau baby nya makan nya bagus bb nya juga bagus. kenaikannya gimana bun di grafik kms? kalau bb ga naik sesuai kbm coba koreksi selama makan gimana, apa mungkin selama ini porsi nya kurang.. kalau makan nya lahap dan banyak tapi bb ga naik sesuai kbm, atau motong garis, atau ga naik skitar 2 bln berturut2 sebaiknya ke dsa aja ya bun..

4y ago

bab nya sesering apa bun? kalau kurang dari 5x sehari masih normal. terus warna dan tekstur bab nya gimana bun? selama warna dan tekstur normal, sering bab harusnya ga ada masalah. kalau 7 bln kbm 300 gr utk anak perempuan dan 400 gr utk anak laki2, dibawah 6 bln kbm nya lebih besar lagi. kalau naiknya hanya 1 ons kurang banget bun, sebaiknya cek ke dsa aja ya bun.. takutnya memang ada sesuatu, krn memang teorinya makan banyak bb pasti naik banyak (paling ga sesuai kbm). kayak dulu waktu anakku kena isk. makan lahap, bb ga naik2, setelah isk nya sembuh bb dan tb nya langsung melesattt bun..

coba mpasinya buat sendiri bun, tambahin protein hewani