Tanya ttg SC...

Bun mau tanya dong ada ngga disini yang lahiran anak pertama sc(dulu SC karena pecah ketuban) Truss anak baru umur 2th kurang 2blan hamil lagi,dan bidan nyaranin buat sc ngga bisa normal krn jaraknya blm ada 2th dari anak pertama ...kira kira emang bener gabisa normal kah bun ? bagiin pengalamannya dong bun ada yg samaan ngga/malah sebenernya bisa normal ??#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

2 Tanggapan

seharusnya emg jgn bun, terlalu deket jaraknya, banyak resikonya buat si ibu. kl ada yg bisa normal stlh sc jarak dekat pasti dia sbnrnya maksa atau ga sengaja keburu lahir normal dan beruntung aja ga knp2. jd jgn dijadiin patokan. oiya discuss & konsultasinya sebaiknya sm obgyn aja bun jgn bidan, lbh paham dokter spog apalagi ini riwayat sc. bidan keahliannya sebatas lahiran normal. dokter yg tau gimana2nya terutama kondisi rahim bunda pasca sc, biar dicek semua

cari dokter spog dan bidan yang pro VBAC kalau kata dokter saya sih minimal jarak lahir 2 tahun tapi tetep harus dilihat ketebalan rahim saat 9 bulan. jadi wajib usg di 9 bulan + banyak makan protein hewani. terus sering jalan kaki dari 6 bulan atau yoga, baby jangan terlalu besar, karna VBAC hanya boleh induksi alami aja. Alhamdulillah dokter saya pro VBAC jadi lagi diusahakan untuk lahir normal, (saya jarak lahir 2 thn 2 bulan)