Puting lecet

Bun mau tanya dong ada gak obat buat puting lecet ? Kasian dedenya kadang minum darah terus juga jadi gak nyaman nyusunya karna sakit

8 Tanggapan

pakai minyak kelapa, jangan pakai madu / minyak tawon karna akan meninggalkan rasa kan lukanya jd kaku ngga lemes. kalo pake minyak kelapa jd lemas, aku pake itu sejak hamil buat bersihin puting jg. oiya minyak kelapanya aku bikin sendiri, jd bakal ampuh bgt kalo yg original :) dan minyak kelapa bagus juga buat pantat bayi atau kulit kering bekas biang keringatnya. selamat mencoba Bun :))

Yang paling utama perbaiki pelekatannya bun. Kalo pelekatan menyusuinya udah benar, ga akan lecet lagi. Selain itu olesi ASI di puting & areolanya sebelum & sesudah menyusui. Kalp bisa diistirahatkan dulu puting yang lecet barang sehari. Menyusui di payudara satunya dulu, sambil payudara yang lecet ditampung pake milk saver atau dipompa pake tangan biar ga penuh

sebelum nenenin olesi asi nya bu, kl anak tidur pakei. minyak tawon biar kering coba perbaiki pelekatannya bu, nenen di aerola bukan d puting, anak umur brp? pake booster asi alami nya nen ibu yuk, 35rb bisa utk 1bulan, pakai Fenugreek dan Kelor nya liat ig nya @nen.ibu 😊 https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1606651198.9

4y ago

iyaa bun makasih saran nya, masih baru bun abis lahiran seminggu yg lalu

kalau aku, ku biarin bun cuma oles asi. pernah pake nipple cream tp ya buat luka ga ada efeknya, cuma bikin lembut. trus pas lecet banget sampe berdarah sementara ga ku buat nyusuin, aku pompa pas penuh aja, jadi nyusuinnya cuma sebelah. di aku metode gitu lebih enak, aku ga terlalu menderita, anak juga ga keminum darah.

obat lecet puting itu ya asi nya sendiri bun, olesin dlu aja sebelum menyusui lama lama juga kalo disedot terus sembuh nanti jd terbiasa deh gasakit lg

biasanya emng gtu bun, katanya pkek are susu bunda sndiri, tapi nanti kalo udh sering sembuh sendiri

Gausah d apa”in itu ASI jg uda bisa jd obat ,

Kasih madu aj disekitar puting bun