Bb naik usia 28 weeks

Bun mau tanya domg usia kandungan 7 bulan dan bb udah naik 12kg, sebelum hamil bb ideal bb 55-tb 165. Sekarang bb 67 Kira-kira karna apa ya? Terus apakah bahaya?

12 Tanggapan

Ibu hamil bb nya gak bisa ideal bunda pasti gembrot, walau gak kelihatan gembrot nya pasti bakal naik bb minimal 12-25kg (sepanjang kehamilan) Kalo bb bunda naik ya karena diperut ada dedek nya, plasenta nya, ketuban nya, volume darah nya Alhamdulillah berarti kehamilan nya normal dan sehat gak bahaya

4mo ago

Alhamdulillah haha iya bun khawatir juga kegendutan🥹

saya malah udah naik 13kg Bun dari 45 ke 58 kg, usia kandungan 28w3d Alhamdulillah kemarin USG bjj juga normal sesuai dengan umur kandungannya. malah setau saya ibu hamil itu emang harus naik BB nya minimal 12 kg malah

4mo ago

Ga harus naik kok bun apalagi minimal 12kg. Itu salah ya.. Tergantung berat awal bumilnya juga. Yg penting berat janin normal.

sama bun aku juga sebelum hamil 57kg sekarang hamil 28wk sudah 71kg tapi alhamdulillah nya ga jerawatan dan ga kusam ke muka bun, jadi ga insecure bgt lah masih pede🙏🫂

Saya skrg 7 bulan, dari awal hamil beratnya total naik 4,6kg aja bun. Tapi berat janin alhamdulillah selalu normal. Saya ngurangin makan manis”. Banyakkin protein

aku aja sudah naik 10kg Bun di kehamilan 30 Minggu ini ..namanya org hamil psti BB naik Bun soalnya kan ada air ketuban ,berat janin ,blm lagi plasenta .

saya juga 7bln baru naik 4kg bun awal2 malah turun bbnya, skrg mulai naik dikit2 Alhamdulillah bbj dede normal semua

sy juga udh naik 11 kg bun dari 65 skrg 76, selama bb janin sy normal bagus gpp bun

4mo ago

iya bun wlaupun bnyk yg nyinyir 😅

saya gapernah naik2 bun bb 59.. kmren d usg bbjnya dede kurang😞

4mo ago

bbj nya 1,3ons bun 29weeks

sya dri awal hamil bb 55kg skrg msuk 22w udh 63 kg bun hehe

4mo ago

gpp bun yg pntng dd nya sehat normal bun, kita jga mkan nya msuk jd nutrisinya buat dd jga dpt bun😁

Aku naik 13-14 kg kayaknya bund. Sekarang udh 69