Cuti melahirkan

Bun mau tanya, disini bunda yg kerja biasanya cuti melahirkan sistim nya gimana ya? 45 hari sebelum melahirkan dan 45 hari sesudah melahirkan atau yg penting total 3bulan?

7 Tanggapan

kalo.idealnya sperti yg bu ts sebutkan. Krn kalau hamill gede masih kerja jg rawan, melahirkan jg bisa aja maju dr HPL. tp kalau perusahannya gak mengatur hal tsb ya terserah aja mau diambil kapan. Biasanya agak dipepetin HPL biar abis lahiran waktu sama bayinya lebih lama.

aya pernah tanya senior saya, klw senior saya bilang pas udh lahiran aj bun, krna beliau sebelumny jga gtu, seblmny kita udh nyiapin permohonan cuti sama persetujuan cuti dri atasan tpi tanggal cuti ny tulis tangan, ttip sama temen kerja klw udh lahiran tinggal kasih kabar aja

Setiap perusahaan punya kebijakan yg berbeda, kebetulan di tempat ku 1,5 bln sblm melahirkan & 1,5 bln setelah melahirkan. Kalo aku sendiri rencana ambil di akhir Januari. Aku hpl akhir Feb / awal Maret, biasanya HR yg itung2 3bln nya sampe bulan apanya

bantu jawab yaa bunda cuti melahirkan 3 bulan, pengalaman aku kemarin itu cuti nya 1 hari sebelum SC tapi temanku -/+ 3 hari sebelum jadwal HPL kita milih nya deket wamtu lahiran biar panjang waktu bersama anak dirumah

biasanya dr perusahaan memang 1,5bln sblm hpl dan 1,5bln sesudahnya bun. krna peraturannya jg begitu. tp klo aku sendiri kantorku hanya kasih cuti 2bln. jd aku ambil mepet saat lahiran itu cuti hari pertamaku.

tergantung tmpt krja bun. sebenernya ditmptku klo cuti 1,5 bln sblm hpl dan 1,5 bln sesudah. tp ak agak nakal, ak blg hrdku hplku ak mundurin biar ak bsa cuti mepet. heheh

beda2 tiap perusahaan bun, kalo kantor saya sih yg penting total 3 bulan jadi nanti mau cuti kalo udah dekat hpl