Makan hati tinggal di rumah mertua

Bun mau tanya disini ada yg usia kandunganya 20 Minggu kah?? Aku lagi hamil kembar Bun janin A usia 20 Minggu 5 hari Beratnya 456gram , janin B usia 20 Minggu beratnya 421gram. Ini kata dokter normal sih . Tapi ibu mertua ku selalu bilang kecil kecil dan kurang makan aku katanya .dri awal hamil berat bayi normal selalu di bilang kecil Bun aku sakit hati tapi cuma bisa diem dan nagis diem diem . Seperti selalu mencari kesalahan terus dri awal hamil sampe sekarang selalu ada aja yg di komen.

10 Tanggapan

gausah dipikirin bund. aku jg kurus bund hamilnya kecil tp bayinya sehat. klo kata org kaya org cacingan perut doang yg buncit. tp aku ga dengerin omongan orang mah ku sabodo teing yg penting anakku sehat didalem. aku jg pas hamil disuruh jalan mulu pdhl mah dia gatau aku sering senam sendiri klo dikamar. mao diomong apa jg sm mertua ku ga ku dengerin masuk kuping kanan kuar kuping kiri😄pas lahir alhamdulillah normal sehat.

2y ago

nah itu Bun aku sulit untuk ga mikirin omongan orang , apalagi ini IbU dri suamiku sendiri. gimana ya caranya biar cuek gitu Bun hehe

ngga ush di dngerin Buu, sy jg diblg tetangga, perutnya blm keliatan, trus diblg, jdi hamil?..tp sy cuekin ajaa😁, masa hamil dblg jdi atau ngga jdi aneh2 aja pertanyaan nya... utk berat janin itu mnurut sy normal Buu,sy wktu hamil 17mnggu BBJ cma 169 tp dokter g blg apa2 itu normal apa ngga ya, dn sy jg ngga tnya😔

2y ago

ada aja ya orang yg nyinyir heran pdhal Sesama perempuan gitu , klo dokter g bilang apa2 berati normal bun

gak usah dengerin bun. biar masuk telinga kanan keluarin lewat telinga kiri. yg penting bunda dan dedeny sehat semua. kadang emg ada yg merasa pling tau krna udh prnah punya anak, tp mreka gk nyadar ada ahliny yg lebih tau. namany bayi kembar gk bisa d samain sma bayi tunggal. jgn stres ya bunda 🥰 sehat trus sma dede2nya

2y ago

aamiin makasih bun srnya

loh gede loh bun itu janinnya? mana kembar pula, padahal banyaknya kalo kembar tuh janinnya kecil. saya 21w ga kembar, berat janin 367gr, pas normalnya umur kandungan segitu. sabar ya bun, anggap angin lalu ajalah. yg penting kan dokter dan bunda tahu kalo bunda sm janinnya sehat2 aja.

2y ago

iya Bun aamiin

hamil anak pertama aku juga gituu. selalu dibilang kecil sama mertua sampai doi kebakaran jenggot 😅 tapi untung suami selalu kasih pengertian gapapaaaa yang penting kata dokter semua normal dan sehat. emang kadang gitu omongan mertua ga ada rem nya gausah dengerin bun iya in aja👍🏻

2y ago

iya Bun yg penting omongan dokter sih

selagi kata dokter itu normal jgn di tanggepin iya iya in aja, jgn bnyk pikiran kasian ke baby twin nya, masa bodo mertua mau ngomong apa aja kita ikutin kata dokter aja, rata2 bayi kembar itu pasti kecil beda dgn bayi tunggal, sgtu ukuran nya uda normal buat baby twin mau

dijadiin motivasi bun berarti suruh makan banyak aja ga usah mikirin perut kecil pusing dengerin mertua ga ada abisnya, sama bun sy juga pnya mertua toxic cuma ga usah dipikirin bun yg penting kita sama si janin sehat

bun di aplikasi ad kan bbj usia segitu, setau ku segitu normal.. ksh liat aj bun.. nih normalkan usia 20week berat segitu..

bun 20w5d kandungan kembar segitu termasuk gede bun, aku 21w4d bbj cuma 414gr kandungan tunggal padahal

aku 20 minggu baru 275gr dan dokter bilang normal kok bun.