USG Pakai bpjs

Bun mau tanya, disini ada yg pernah USG pakai bpjs kah? klo ada syaratnya gmn ya? saya baru tm 1 niat mau usg pakai bpjs, tapi ga ada indikasi tertentu apa bisa?#bantusharing

43 Tanggapan

trgntung faskes prtmanya bund, ada yg gmpang ngsih rjukan ada yg ssah jg. d saya rese bgt pdhl Riwyat SC 2x dan pendarahan bnyk msih aja gak dikasih rjukan, sruh brobat dulu ke klinik prtmanya dan observasi dlu, sdgkn jadwal dkter kndungannya aja smnggu skli, kbru sy k guguran bund klo gtu, sy lngsung aja ke IGD, 3x ke IGD baru itu MW ngluarin rjukan dan itupun ribut duluu SMA pgwai"nya, sdgkn dokternya gak pernah ada cuma lwt TLP. klo darurat trs gk dksih rjukan mnding lgsg igd aja Bun, tp klo sngajaan mau USG doank pke BPJS kynya gak bisa

8mo ago

faskes ku di klinik, susah bgt minta rujukannya

skrg di puskesmas ada alat usg bun jdi bisa usg di puskesmas tpi hnya utk TM 1(usia hamil 1-12mg) dan TM 3(27mg-40mg) tapi mohon maaf krn di puskesmas tenaganya adalah dokter umum yg sudh tersertifikasi pelatihan usg jd hnya sebatas usg saja..kalo yg bunda maksud utk rujukan bpjs priksa ke dokter obgyn gak bisa bun ..kecuali ada indikasi..krna utk rujukan bpjs tidak semua² diagnosa bisa di rujuk krna di option pilihan diagnosa kalo tidak urgen gak akan bisa lanjut ke option merujuk.

8mo ago

di puskesmas daerahku ga ada alat usg nya Bun, aku bpjs faskes diklinik, disitu jg sama ga ada alat usg makanya aku minta rujukan biar bisa usg di RS, tp ternyata harus 8bln, kayanya setiap daerah beda2 pelayanannya, soalnya aku baca ada yg tm 1 pun tanpa indikasi apapun dikasih rujukan usg

Bukan tergantung faskesnya bund, tp faskes 1 memang udah ada peraturan nya dari bpjs ga bisa rujuk usg harus ada indikasi, Aku walaupun bpjs mandiri kelas 1 di klinik swasta ttep ga bisa, pas aku cerita ke temen aku kata dia emang iya harus ada indikasi dulu,, jd aku kalo usg bayar pribadi untung dokter nya murah 130 rb, kalo ke bidan pake bpjs, jd aku 2 kali periksa sebulan biar bpjsnya kepake aja si

kalau mau usg gratis pakai bpjs bunda harus ada masalah dulu dalam kehamilannya. saya sewaktu 10w ada nge flek, saya datang kepuskesmas buat nge cek, sedangkan dipuskesmas gaada alat usg adanya hanya alat dopler saja. jadi saya di rujuk ke rs tetap pakai bpjs buat di usg, dan alhamdulillahnya janin saya baik baik aja, ini hasil usg di rs pakai bpjs kemarin karna hasil rujukan dari puskesmas

8mo ago

saya g minta soft copynya bun, tetapi saya boleh foto hasil printnya saja

kalo saya malah di saranin sama bidan desa Bun ,minta rujukan ke puskesmas buat USG ke RS,padahal di bidan juga ada USG,cuma katanya biar lebih akurat jadi periksa ke dr.kandungan juga,kalo g salah BPJS ngasi 3x USG gratis ditiap trimester,tapi y memang ada puskesmas yang lancar ngasi surat rujukan ada juga yang susah, tergantung kebijakan tiap puskesmas

tergantung faskesnya ngasih rujukan bertele2 gak. kalau faskesku kebetulan puskesmas bener2 dah pdhal bpjs juga bayar loh. punya suami gak tau malah pindah ke puskesmas katanya deket.🥲🥲 usg akhirnya ya bayar mandiri gara2 minta rujukan gak pernah dikasih, karena gak ada keluhan yang parah gitu.

8mo ago

iya Bun sama sekarang juga harus minta rujukan kalo ada keluhan dan usia kandungan 32mg-36mg dan baru kemaren bisa dapet rujukan di usia kehamilan 35mg riwayat post sc

alhmdulillah di puskesmas ku bisa pake bpjs yg dri pemerintah (grtis) tm 1 itu dpt jatah 1 kli usg dan sma tm 3 aja.. tm 2 klo mau mndiri dan gak pake persyaratan apapun bidnnya ramah pula.. tp trnyta sprti itu tergantung puskesmasnya bun.. alhmdullilah magelang utara the best

8mo ago

tetap dipuskesmasnya bun, mgl utra emng lngkp hnya blm bisa saat melahirkan saja. klau usg test lap dll komplit

terakhir kali aku usg sm doker kandungan pake KIS dr pemerintah itu waktu faskes ngasih rujukan ke RS buat transfusi darah krn HB 7,1 ,, dan rujukan itu hny bisa di berikan klo kita ada masalah yg serius dan batas waktu rujukan itu 1 bulan,, jd waktu itu krn HB hny 7,1 dan Ud dkt HPL yaa rajin ke Dr. kandungan pke KIS dr pemerintah

tergantung faskes nya kaya nya bund, kalo aku kmarin ke puskesmas lgi cek hemoglobin terus tanya ke poli kia bisa klaim usg pake bpjs/ngga ternyata bisaa katanya max 3x aja dan cuma di suruh fc ktp sama bpjs aja . coba bunda tanya ke puskesmas terdekat bisa/ngga nya

8mo ago

faskes ku diklinik bun, aku baru tm 1 tdi siang minta rujukan ga dikasih katanya pas usia 8bln baru bisa.

kebanyakan USG makai BPJS itu karna ada keluhan atau rujukan fakses 1 itu bun. kalo kehamilan ada masalah semacam (na'udzubillah) abis jatuh dari kendaraan atau bunda ada riwayat asam lambung lalu kambuh dan buat perut kram, biasanya bisa menggunakan BPSJ waktu USG.