pijet irak

Bun mau tanya disini ada yang pernah pijet irak / pijet hamil didukun beranak, pengen pijet irak tpi pernah punya riwayat flek karena kecapekan? Mungkin disni ada yang pernah kaya saya?

22 Tanggapan

Aku pernah pas 5 bulan sama pas 9 bulan, pas 5 bulan dipaksa mertua soalnya emang kata bidannya bayinya terlalu turun jd perut bawahku kadang suka sakit buat jalan jd diurut di benerin posisinya, kalo pas 9 bulan juga dibenerin posisinya supaya masuk panggul karna emang pas di usg juga blm masuk panggul dan alhamdulilahnya sore di urut besok paginya jam 3 pagi kontraksi terus jam 6 sore si dede lahir. Sebenernya agak was2 juga sih di urut2 bun tp gimana lagi di paksa sama mertua dan alhamdulilah ga kenapa2

4y ago

sma bun. urut perut gara" dipaksa mertua. padahal bahaya bun. kebetulan ada bidan yg menyarankan kalau posisi bayi terllu dibawah cukup taruh dibantal dibawah pantas selama 5 menit saat bagian perut bawah terasa sakit. dan kalau mw lahiran tp posisi kepala blum keposisi bawah, coba bunda lakukan posisi sujud dan sering jalan". meski perut terasa agak nyeri tp itu disarankan bun. apalagi kalau sdh mulai pembukaan tp pembukaan selanjutnya lama prosesnya

Saya pernah 2x pijet Bun, pas hamil 4bulan, krna hbs prjalanan jauh 7 jam naik motor hehe Dan hamil 6 bulan. Ktanya posisi bayi turun. Emg bener, pas 7 bulan mau masuk 8 posisi bayi dah masuk panggul. Bidan kampung nya cuma pegang2 aja ga berani naikin kya sblumnya, lngsung disaranin sama bidan kmpungnya buat USG ke dokter. Krna itu dah tengah mlm, jd ke klinik aja, pagi nya lahir. Alhamdulillah normal Bun. Sebenarnya was2 jg pijet perut.

banyakan tenaga kesehatan melarang urut perut bun. tp banyak ortu yg menyarankan. kemarin sy pernh dtang di tmpat urut meski sebenarnya tdk mau soalnya kalau slah urut janinnya bisa cacat atau keguguran tp mertua sma suami maksa. dan sepulang dri sana perut ku jadi sakit bun tp untung janinnya didlam masih gerak". tp tdk sekeras seblum diurut

Diurut waktu hamil itu diusia kandungan 7 bulan (gedog namanya) kalo di aku . Wajib gak wajib sih sebagian org ada yg digedog ada yg engga bun , cuma diraba dipegang posisi kepalla badan sma yg laen nya udah merenah ditempatnya apa blm gitu bun . Yg diurut itu kaki sma tangan nya aja perutnya engga yaaa bun hehe

Ilmu medis melarang urut daerah perut dan pinggang selama hamil. Bahaya utk janin juga ibunya..krn urut dr luar..gabisa kelihatan posisi janin..tali pusatnya..plasentanya. Hindari resiko aj bun kalo gada keluhan apa2. Pijet urut di area lain pun kalo sakit..bisa menimbulkan kobtraksi.

pijat sama terapis khusus ibu hamil aja bun. di tempat mom n baby spa gitu. soalnya lebih aman, karna terapis nya udh ada pelatihan sendiri dan bersertifikat. lagipula kalo pijat untuk bumil itu bolehnya badan doang, dan posisi badan kita itu miring bukan tengkurap

saya di urut sebulan sekali bun dari hamil ke 7 bln. rasanya badan enakeun. gimana parajinya kali bun. kalo yang abal2mah mungkin sakit. tapi rasanya badan enakeun kalo udah dipijit tuh. alhamdulilah dede lahiran sehat normal.

Pijet badan boLeh tapi jangan perut.. Tetangga sy ari2 nya ancur karena dipijet terus bebynya nelen darah bercampur ketuban.. utung udh waktunya Lahir juga jadi bebynya masih seLamat Tapi dirawat seminggu dirumah sakit..

4y ago

Ya Allah... Kasian debay nya 😭

Ngeri kalo dengar pijat kandungan bun. Yg penting bukan perut yg di pijet/diurut ya bun. Bunda bisa cari referensi akibat urut perut, sebelum ambil keputusan.

Pijit badan aja bun sambil miring pijitnya, jgn perut klo masih sayang baby nya