Hamil 6 bulan janin jarang bergerak

Bun mau tanya, disini ada gk yg lagi hamil 6 bulan tapi janin jarang gerak/tendangan janin nya gk sekencang pas hamil 5 bulan, aku 2 hari ini lagi ovt grgr janin nya kurang gerak, gerakannya pelan bgt gk kaya biasa nya. Terus kalo tidur suka pegel posisi kiri terus jadi kadang aku tidur posisi kanan lama, apa aman?#SeriusTanya #bantusharing

5 Tanggapan

dibawa jalan kaki bun, aku jga gtu wktu pas awal² mau masuk 6bln gerakan berkurang.. aku biasa jalan kaki klo pagi kewarung, ketukang sayur, dll.. nnti dirumah beberes dikit² dibawa rebahan dianya lngsng gerak².. dipancing makanan manis dan air es pun ttep gtu.. tp klo aku makan ikan dia aktif bgt..

bun kepikiran gapapa asal jangan berlebihan yaa wajar aja kok kalo ga terlalu aktif positif thinking aja bayi nya sehat dan baik baik aja takut kaya yg disini kata dokter bayi gerak nya ga aktif dipikiran sampe innalilahi wa innailaihi Raji'un bayina meninggal semoga dijauhkan yaa sehat sehat bumil

aku denger katanya dia udah tidur selama 18jam dan bangun selama 4jam, dia juga punya pola tidur sekarang tapi berbeda dengan kita. ada banyak faktor sih, biasanya karna dia kurang nutrisi juga dan air ketuban sedikit . Bisa jadi karna dia sekarang udh semakin besar mulai agak sempit

pas kemaren aku juga gitu di USG katanya bby nya bobok jadi bunda tunggu jam 9 mlm pasti aktf

pancing makanan manis bun, biasanya bakal aktif

2mo ago

coba diitung bun, normalnya 1jam itu minimal 10x gerak kalo masih segitu aman kok, jangan ovt kan itu ngaruh juga ke janin