Mastitis atau apa ya

Bun mau tanya disini ada gak ya yg lg menyusui tapi payudara nya ada benjolan gitu.. kira" bisa hilang dan sembuh sendiri gk ya benjolannya.. Awalnya gak ada benjolan.. tp waktu itu puting saya luka jd saya stop dlu mengAsihi nya.. eh malah jd benjolan bun. Kemarin" sakit.. skrg udh ga begitu sakit.. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

5 Tanggapan

saya jg bgtu bun, udh coba di susuin terus ke dedenya tp masih sama benjolan. akhirnya makin bengkak dan merah sampe di insisi krn sudah keluar nanah sedikit

4mo ago

Oo gtu ya bun.. memang dr awal ini puting saya rata bun.. jd agak susah dd nya nyusu tp ttp terus saya usahakan stlah bisa menyusu malah jd lecet. baik bun.. terimakasih banyak sarannya ya.. Semoga kita semua sehat" selalu.. aamiin

coba di tetein terus bund ke adeknya , kmren sy juga gtu krna lecet sampe demam malah , sy Konsul ke Bubid suruh di tetein terus ke adeknya sama di kompres ,

4mo ago

iya bun.. ini pun smpai skrg masih saya susuin .. cuma brenti wktu pas lecet aja..

sudah menyusui lagi bun? barangkali habis disusui benjolannya kempes bunda🙏

4mo ago

@ghea .. skrg sudah menyusui PD 22 nya bun. Usia anakku skrg kan 1bulanan . Mungkin awal mulanya itu skitar 2minggu yg lalu bun. jd seminggu belum keluar Asi seminggu saya stop menyusui karna puting lecet.. Jd udh 2mingguan ini kayanya benjolannya . Kira" klu di tangani sudah telat belum ya.. Btw saya jg klo mandi suka di pijit" PD nya .. Sesekali dikompres air hangat . tp blm hilang jg benjolannya bun..

Coba pijat laktasi bun dengan bidan/terapis bun

4mo ago

baik bun terimakasih sarannya

uppp