Sakit pinggang TM 2

Bun mau tanya disini ada ga yg hamil masuk 4 bulan pinggang sebelah kanan sakit bgt sampe ke bokong dan kaki kanan sampe kadang Miss v jg ikut sakit Bun walaupun hilang timbul...#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

sama persis kya aku bun, aku sakit pinggang dri awal hamil sampe udh mau tm3 di usia 8bln masih kerasa sakit, tapi sekarang Alhamdulillah udh mau launching sering maen gymball juga udh gk kerasa paling sesekali dan harus banget gk naik naik mtr atau perjalanan jauh harus d hindarin klo nggk bakal susah bangun susah duduk sakit ke tulang ekor juga😪

2y ago

wah bener bgt Bun aku dari hamil naek motor ga berani jauh soalnya disini jalanannya aga rusak jd cuma berani deket2 ajh bun soalnya kalo kejauhan kayanya ga kuat aku bund 😁

g flek kan mom? cb tny klo kondisi sehat badanx dibawa streching yoga di saya klo bokong kaya linu saya streching ringan aja Alhamdulillah hilg dan saya minum 2 gelas susu tiap hari 1gelas susu hamil 1 gelas uht alhamdulilah badan jarg pegel" jgn lupa minum vit kalsium

2y ago

brtt kurg kalsium ya kmrn sya klo minum susu hamil aja lutut suka kaya linu" tidur ketindian tu sakitx masyallah Alhamdulillah rutin nambah segelas susu uht g pernah linu" lagi

banyak jalan kaki bund. mungkin ototnya tegang gak dipake gerak jadi kerasa nyeri dari pinggang sampe kaki. tm2 perkembangan janin udh mulai besar & menekan organ lainnya, jadi baiknya bunda lenturin juga otot² biar ga pegel

2y ago

Iyah Bun mungkin karena aku jarang gerak jg ,soalnya pernah keguguran pas kehamilan yg pertama jd yg ke 2 ini jarang gerak Bun pas TM 2 malah sakit pinggang 🤦

saya juga sakit pinggang bbrp hari yg lalu Bun, periksa ke dokter USG, ke bidan juga nda knp2, tdur ganjel bantal Bun usahakan jgn sampai salah posisi tdur, alhamdulilah hilang sendiri bun

2y ago

owh iya Bun terimakasih sarannya bunda 🙏🏻🥰

sama kok. TM 2 tulang berasa kek nenek2 ya bun. hehe kalo aku sering2 buat jalan2 kalo pagi. lumayan agak reda meski ga hilang sepenuhnya sih

2y ago

Iyah Bun 😁 jd nyeri pinggang yy ,ini jg Alhamdulillah udh redaan Bun aku bawa tiduran semalam pas Mao tidur minum vit kalsium...

Saya juga sama bun merasakan sakit pinggang,pas ditanyakan ke dokter itu hal yg normal. Asalkan tidak sampe keluar flek.

2y ago

klo smpe keluar flek knp emng ny bun?

kurang stretching bun, kalo badannya udah enak ga ada mual muntah atau kehamilannya gada flek bisa dimulai yoga ya bun

2y ago

Iyah Bun terimakasih yy bund 🙏🏻🥰

sy jg seperti itu wkt hamil anak ke3 kata dokter karena faktor umur klo sdh menginjak kpla 3 mmng hamil agak berat

2y ago

kalo aku baru umur 20 Han Bun ,mungkin dedenya mau membesar x yy Bun dan aku jarang gerak jd sakit pinggang 😁

wajar mam, selalu konsultasikan semua keluhan tiap cek kehamilan yah.. nnti diberi vitamin tambahan bila perlu.

2y ago

Iyah Bun terimakasih yy Bun 🙏🏻🥰

Tm 2 banyak kisah sakit pinggang emg bun. Coba banyak yoga hamil dan stretching yaa

2y ago

Iyah Bun terimakasih yy bund infonya 🙏🏻🥰