Pemberian MPASI

Bun mau tanya, disini ada ga yg bayinya dikasih camilan dulu sebelum mulai MPASI? Jadi sekitar semingguan sebelum 6bulan mulai dikasih camilan kalo kata orang sunda nya 'dilalanyah' biar ntar pas 6bulan ga kaget katanya. Soalnya anak aku tgl 14 besok dah mulai MPASI dan sekarang disuruh ngelalanyah ini.

8 Tanggapan

Enggak bu, mpasi kan juga sebetulnya proses memperkenalkan makanan ke anak😊 anak saya pas usia 6 bulan langsung menu lengkap, seminggu pertama menu utama 2 kali snacking 1 kali, lalu berikutnya mulai menu utama 3 kali snacking 2 kali😊

Ga perlu di kasih camilan bu, start mpasi pas 6m langsung menu lengkap . Camilan boleh aja tp sesuaikn sm usia nya.

gak ada "pengenalan" dalam mpasi, mpasi sendiri an buat anak belajar makan makanan keluarga

makasih buibu sharingnya, sehat selalu yah buat buibu dan keluarga❤

pas 6bulan langsung makan utama bu pake menu lengkap.

engga pernh lgsg makaan menu lengkap

ga bun, lgsg aja menu lengkap.

gaperlu