Pinggul kecil

Bun mau tanya, disini ada ga ya yg sama seperti saya usia kehamilan 34w5d tp dokter SpOG nya ragu bisa lahiran normal atau engga karena katanya pinggul ku kecil. Bunda² ada yg punya saran supaya ttp bisa lahiran normal tanpa ikut senam hamil di rs engga ya? Karena saya engga ada yg nganter kalau harus ikut senam hamil di rs. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

panggul kecil dipaksain normal takutnya gk maju2 bund pas pembukaannya, kasian bunda sama babynya juga. Nanti kalo ujung2nya SC kan sama aja bund malah sakit 2x ngerasain kontraksi sama OP.

2y ago

iya Bun saya juga kepikiran gitu, tp kemarin kata dokter SpOG pinggul saya kecil dan di suruh ikut senam hamil karena dokternya berharap tetap bisa lahir normal bun

coba cari second opinion, kalo dua2 bilang panggul bunda kecil sebaiknya ikutin saran dokter, karna klo dipaksakan normal resiko baby dan ibunya. klo senam ga bakalan ngerubah bentuk panggul.

2y ago

baik Bun terimakasih sarannya akan saya cb

Maaf bun dokter ngejudge pinggul bunda kecil darimana ? Apa ada pemeriksaan sebelumnya ? Lewat usg / manual dari jari dokter yg dimasukkan ke V bunda ??

2y ago

mungkin tergantung dokter SpOG nya Bun, kemarin saya hanya lewat usg & melihat panggul saya lalu mengatakan panggul saya kecil bun

Kalau panggul kecil mau senam kaya apa ga bisa tbtb jadi lebar Bun, mungkin bisa cari second opinion periksa ke dokter lain

2y ago

Kalo senam saya juga gapernah ikut di luar, selalu ikut via zoom

kalau jenis panggul keciL cari aman aja sih menurut ku, SC gpp drpd ambil resiko.

2y ago

baik Bun, terimakasih sarannya

kebanyakan klo panggul kecil ya sc sih, kecuali bbj nggk kebesaran bun

2y ago

iya Bun setau saya begitu, tp untuk sekarang bbj nya sudah 2,5kg bun

di youtube banyak bun

youtube ada bun.