Gerakan janin

Bun mau tanya disini ad GK yaaaa yg sama Kya ak, hamil 22w...tapi janin jarang kerasa gerak gitu itu knp ya Bun? Sebelum²ny sering bgt gerak TPI GK tau skrng udh 22w jrng kersa gerakan ny,,🥺jdi khawatir nihh Bun, TPI detak jantung ny kerasa... Pliss Bun kasih masukan ny donk harus ap? Ap karna emng momen ny lagi gitu kli ya??

7 Tanggapan

Ini pengalaman pribadi saya ya bund, -Kalau habis kecapean dedek ikut jadi jarang gerak -coba posisi telentang sambil ajak ngomong atau stimulasi musik biasanya bakal ada gerakan walaupun tipis -makan manis tunggu 30-1 jam (kadang bekerja kadang enggak) -selalu catat gerakan janin yang kerasa (saya sih biar ga overthinking kapan terakhir dia gerak jadi gerakan kecil pun saya catat jam nya) -janin itu ada jam tidur, maximal jam tidur bayi 45 menit jadi kalau dalam segitu bayi tidak gerak berarti mungkin tidur. Tp kalau bangun langsung diajak stimulasi biar lihat aktif gerak atau tidak. -kalau dalam sehari gerakannya emng minim banget dari biasanya dan berlangsung lbh dr 2 hari, mending cek dokter langsung biar tidak parnoan.

3w ago

makasih Bun srnny🥰

aku juga begitu bunn dari 22 sampai sekalarang 25 week kadang gerak kadang engga. kadang panik tapi pas usg dan dengerin detak jantung alhamdulillah normall dia gerak tapi kadang kita yg kurang peka. 25 week pun saya belom keliatan dari luar perut baru dikit² halus

kalo saya pernah gitu siap usg besok ny gak gerak seharian .. kita kasih afirmasi aj bun ke dedek bilangin tanya dedek nya kenapa gak gerak gitu ap bunda ad salah mkan atau ap minta maaf ke dedek ny .. aq gitu bun alhamdulillah setelah dibilangin malam ny lgsg gerak2

3w ago

sebenarnya dia gerak kok bun, cuma kadang gerak nya masih haluss

sama bun aku juga gtu pas 17week itu gerak trus, pas 20 week smpe kmarin ga gerak.. tapi hari ini gerak lagi, mungkin karena kecape an bun

Sama bund aku jg begitu, sampe herann.. dan gerak palingan sore itu pun jarang jugaaa

sama bun, tpi kalau kita ajakin ngbrol trus pasti gerak utun nya

banyak minum bun. sering ajak ngobrol dedenya

3w ago

mksih juga Bun sarannya🥰