Cara agar bayi 7 bulan tidak susah BAB atau sembelit

Bun, mau tanya di sini ada nggak ya anaknya yang umur 7 bulan susah BAB, anak saya sudah nggak bab hampir 5 hari, tadi pagi saya kasih pencahar microlax pastinya sudah diresepkan dokter, bab-nya keluar keras sampai bayi saya nangis mau minta saran atau resep MP ASI agar bayi saya tidak sembelit gimana ya? Kemarin makannya menunya itu ikan tuna, wortel, boncis, tapi kata bidan buncisnya suruh ganti bayam, paginya bisa BAB tapi keras sejempol terus saya kasih microlax itu akhirnya bisa BAB cuma ya itu anaknya nangis saat ini saya trauma mau mengasih atau memasak MPASI menu apa agar anak saya tidak sembelit, pagi ini saya kasih anak saya bubur cerelac yang beras merah, tolong dong bun spil menu MPasinya dong bun agar tidak sembelit.

1 Tanggapan

Coba skip sayurnya dulu, udah coba kasih buah naga?

4mo ago

skip dulu aja sayurnya, kasih air putih yg cukup. Sambil pijat ILU, gowes kakinya