KEHAMILAN

Bun mau tanya? di minggu ke 9 harus USG tidak? Minggu2 ini saya merasa tidak nafsu makan,kadang demam,sakit kepala. Solusinya gimana ya bun baiknya, maaf kehamilan yang pertama#seriusnanya #bantusharing #ingintahu y#jangandibully y

10 Tanggapan

Kalau soal gak napsu makan, demam & sakit kepala kyknya itu gejala kehamilan yg umum dirasakan para bumil mak. Dulu aku juga gt waktu tm 1, demam & sering sakit kepala, tapi kalo soal makan Alhamdulillah aku lancar karena emang bisa dibilang ngebo hamilnya. Nah terkait usg di 9w, aku sarankan kalau memang sebelumnya belum pernah usg.. ya usg aja gapapa mak. Seenggaknya kita tau kehamilan kita normal didalam rahim & ada janinnya + djj.

aku usg usia 8w bund detak jantung debay udah ada, coba bunda usg dan cerita keluhan" ke dokter biar di kasih obat dan vitamin, kalau aku kan kendala di asam lambung tinggi jadi di kasih obat

klo blm prnh usg dri awal hamil wajib USG bun, buat pastiin kondisi janin ada di dlm kantung atau di luar kantung, hamil anggur atau dsb, biasanya bidan juga nyaranin buat usg ko klo awal2 hamil .

3y ago

betul betul bun

masya Alloh tabarokalloh subhanalloh laailaha illalloh cantik bngtt teh ..saya hamil 6 minggu udh usg baru keliatan kantung nya aja gpp mastiin aja kata dokter

di trimester 1 minimal 1 kali usg untuk memastikan semuanya baik. aku jg Waktu itu usg pas 9 mingguan supaya sudah keliatan janin dan detak jantung nya

Sebaiknya usg bund, unt melihat kondisi debay.. dan sekalian bunda bisa konsultasi terkait keluhan bunda…

Ngga harus tapi sebaiknya usg. Jadi sekarang udah usg berapa kali bun? Dan hasilnya gimana kalau boleh tau?

3y ago

alhamdulillah, semoga bunda, janin, dan sekeluarga sehat terus ya, aamiin

Harusnya sudah kliatan kantung dan janin, usg biar tau hamil di dalam atau di luar rahim

sebelumnya udah pernah USG blm? kl belum, USG aja

minimal setiap trimester periksa.