Makan anak

Bun mau tanya deh. Mendingan yang mana antara makan ga liat hp tp makanya sambil lari lari makannya sedikit dan banyak ga maunya atau makan liat hp bisa fokus duduk dan makanan cenderung habis walaupun juga terkadang masih ada sisa. Btw anak aku usia 15 bulan Lagi bingung banget harus prioritasin yang mana. Liat hpnya dia ga intens, cuma pas makan aja biar bisa duduk makananya prosesnya sempurna#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

anakku sama bun umur 15 bulan, dr awal mpasi smpe skrg gak pernah tak kasih hp, klo tv sdh tak kasih tapi itu pun sehari cmn 1x dan paling 15 menit doang, bs dikatakan jarang, jd klo waktunya makan, aku taruh di babychair, biar dia pun tau waktunya makan ya duduk di kursi makan bukan lari2an, wlpn makan nya susah, tp lama2 dia akan mudeng akan waktunya makan.. kadang tak akali, misal makan msh sedikit, nnti tak jaraki tak dulang lg

Ga semuanya bu. Makan ya makan. No hp, no tv, no main, no lari2. Kalau aku sih kayak gitu ya bu. Sebisa mungkin dari kecil harus belajar menghargai dan mengerti waktunya makan. Tapi saran saya buat kamu bu, mending yg liat hp tapi duduk. Yg penting duduk dulu bu daripada lari2an. Ngeri kalau tersedak dan anak makin susah makan. Tapi pelan2 jauhkan dari hp ya bu. Semoga berhasil

1y ago

awal awal anak aku makan ya duduk paling sambil pegang mainan, sekarang udh 1 th jadinya maunya lari larian mulu. terpaksa jadinya harus ngeluarin jurus hp. tp liat hp dia ga intens kok cuma pas makan aja. khawatir juga takut speech delay