Berat Badan Bayi

Bun mau tanya dan sharing dong.. bayiku usia 1,5 bulan BB lahir 3,1 kg pas 2 minggu yg lalu ditimbang BB nya malah turun jadi 3 kg. Sekarang BB bayi ku belum tau belum nimbang lagi. Caranya biar naikin BB cepwt gimana bun. Full asi, asiku juga awal2 seret sekarang udah lumayan karena anaknya terus minta nen

1 Tanggapan

kalau 2 Minggu yg lalu berarti saat anak usia 1 bulan kah Bun? kalau iya lebih baik diajak konsultasi ke dokter saja, karna seharusnya usia satu bulan bisa naik cukup banyak. tapi kalau turun bb di usia anak 2 Minggu masih oke sih Bun, harusnya sekarang udh naik banyak lg. kalau penyebabnya ada beberapa faktor, salah satunya bisa pelekatannya belum tepat, jadi tidak optimal saat menyusu, agar lebih jelas sebaiknya ke dokter saja

6mo ago

iya bun waktu 1 bulan. Waktu 1 bulan itu juga udah tak bawa ke dokter bun. cuma aku ngerasa BB anakku sekarang masoh belum naik banyak, karena belum ditimbang lagi