Bayi 6 Bukan 11 Hari belum bisa duduk tegap

Bun, mau tanya dan minta saran nih.. Anak saya usia 6 bulan 11 hari tapi belum bisa duduk tegap dan merangkak.. Setiap di dudukin minta nya berdiri terus dan loncat2.. Mohon info nya bun. Bagaimana nya??

5 Tanggapan

jangan sering2 diberdiriin Bun.Anakku juga sama kalau berdiri suka lompat sekarang malah kalau berdiri minta tatih dia melangkah. jadi sebisa mungkin gak aku turutin sampai nangis2. aku fokus ke stimulasi duduk aja.sekarang Alhamdulillah anakku kadang2 udah bisa duduk mandiri walau masih sering keguling😌.untuk merangkak kadang ada anak yg skip fase itu diganti glosoran atau yang lain. tapi kalau duduk harus di stimulasi karna ada red flagnya.semangat stimulasi bunda💪

jangan diturutin buat berdiri dan loncat", siapapun yg mulai duluan berdiriin anak ampe loncat" mesti bantu stimulasi anak sesuai usianya ajarin anak duduk bukan didudukin tapi dari dia miring, trus tengkurep, bolak balik berguling, pas balik lagi telentang baru bantu buat duduk

Rajin distimulasi di playmate klo saya bun. Didudukin trus pelan2 dilepas sambil tetap dijaga. Taruh mainan kesukaannya yg bersinar dan bersuara biar dia tertarik mau duduk 😀

Rajin distimulasi di playmate klo saya bun. Didudukin trus pelan2 dilepas sambil tetap dijaga. Taruh mainan kesukaannya yg bersinar dan bersuara biar dia tertarik mau duduk

anak saya juga 6 bulan 11 hari, tpi belum bisa duduk, mandiri dan di dudukin juga blum bisa nopang