Kulit kepala kering setelah kerak kepala bersih

Bun mau tanya dan berbagi pengalaman nya , anak saya waktu newborn tidak ada cradle cap/kerak kepala . Namun saat usianya genap 2bulan bermunculan sampe rambutnya kena gundul untuk mmbersihkan nya setelah bersih sekrng kulit kepalanya kering sekaki dan seperti bersisik kdang terkelupas , u tuk mengatasi kulit kepala keringnya pakai apa ya? Karna kalau pakai minyak kelapa tidak boleh lama dn harus dibilas . Apa ada yg pernah pakai patroleum jelly baby untuk kepala bayi?

1 Tanggapan

kata siapa gak boleh pakai minyak kelapa & harus langsung dibilas?

2y ago

oh, kalo itu memang treatment buat hilangkan keraknya mba, klo sdh bersih ya gak perlu pke cara itu. jd boleh aja habis mandi kepala anaknya pakai minyak kelapa, atau minyak zaitun supaya kulitnya tetap lembab.